Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mauszeiger für hyperlink

Mauszeiger für hyperlink
25.12.2004 13:22:40
ransi
frohe weihnachten allerseits
habe eine eine einfache frage finde aber selbst keine lösung.
möchte im MouseIcon für ein label die hand für hyperlinks einstellen.
https://www.herber.de/bbs/user/15285.xls
habe mein verzeichniss mit den .cur und den . ani durchsucht, bin aber nicht fündig geworden.
habe etwas ähnliches gefunden, aber eben nicht die originale hand.
weiss jemand wie datei heisst und wo sie gespeichert ist ?
danke und weiterhin ein frohes fest
ransi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mauszeiger für hyperlink
Ramses
Hallo
die Cursor vefinden sich bei XP Pro im Verzeichnis Windows\Cursors
Hier die Hand-Animationen als ZIP Datei
https://www.herber.de/bbs/user/15293.zip
Gruss Rainer
AW: Mauszeiger für hyperlink
Jörg
Hallo Rainer,
was Ransi zum Ausdruck bringen will, ist doch, dass der Mauszeiger für Verknüpfungsauswahl, der unabhängig vom gewählten Mauszeigerschema, immer gleich aussieht nicht als Symbol in Windows\Cursors vorhanden ist.
Exakt diese Hand möchte er aber verwenden.
Im Formular Eigenschaften von Label gibt es keinen Mousepointer z.B.
16-fmMousePointerVerknüpfungsauswahl, das ist das Problem.
Wo ist also exakt dieses Symbol versteckt?
Ich denke, dass das Bild selbst erstellt werden muss, ich kann es zumindest auch nicht finden.
Gruss Jörg
Anzeige
Wo ist das Problem :-)
Ramses
Hallo Jörg
LabelEigenschaft
MouseIcon = Dein Symbol oder Icon auswählen
MousePointer = 99
Und schon haut das hin :-),... oder ich habe es komplett falsch verstanden.
Allerdings,... muss das Icon auch auf dem Zielrechner vorhanden sein.
Gruss Rainer
AW: Mauszeiger für hyperlink
ransi
hallo jörg
hallo rainer
erstmal danke für die antworten.
wenn du mit der maus auf einen link gehst, wird der pfeil zu einer hand.
genau die hand hätte ich gerne als MouseIcon auf dem Label.
von daher hat jörg das problem richtig erkannt.
mousePointer=99
mouseIcon=datei auswählen

hatte ich ja gemacht, nur find ich nicht exakt die hand die ich gerne hätte.
die hände die rainer freundlicherweise gepostet hat, hatte ich schon im angegebenen verzeichniss gefunden und eine davon eingestellt.
irgendwo auf meinem rechner muss die gewollte ja sein, ich sehe sie ja jetzt gerade im moment vor mir.
wenn niemand eine weitere idee hat muss ich wohl die jetzige version nehmen.
in der hoffnung auf weitere antworten stell ich "Frage noch offen".
ransi
Anzeige
AW: Mauszeiger für hyperlink
25.12.2004 19:13:25
Josef
Hallo Ransi!
Dieser Cursor ist in diversen dll's enthalten.
Ich hab in dir aus "user32.dll" extrahiert!
https://www.herber.de/bbs/user/15300.zip
Gruß Sepp
danke & geschlossen m.T.
ransi
hallo und danke
Fürs archiv:
da ich nicht weiss wie ich den cursor mit VBA aus der .dll extrahieren kann,
habe ich die datei vom josef nach windows/cursors zu den anderen .cur extrahiert.
dann habe ich ihn als MouseIcon festgelegt.
dann wieder aus dem verzeichniss gelöscht.(Probehalber)
Eigenartiger Weise ist die richtige hand immer noch auf dem label.
ich weiss zwar nicht warum das so ist, aber umso besser!!
vielleicht wird das MouseIcon einfach mitkompiliert....
ransi
Anzeige
AW: danke & geschlossen m.T.
Jörg
Hallo Ransi,
Sepp war schneller, ich hatte die gesuchte Hand inzwischen vom Bildschirm kopiert, mit diesem Programm.
http://www.pctipp.ch/downloads/dl/14152.asp
Damit lassen sich beliebige Cursor erstellen. Wichtig bei Cursor Bildern ist das Setzen des Hotspots, also der Punkt im Bild, welcher die Zeigerspitze darstellen soll. Cursor in Windows sind maximal 32*32 Pixel gross.
Ein Blick auf die Microangelo Homepage lohnt sich.
Gruss Jörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige