Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppen bilden

Gruppen bilden
25.12.2004 15:52:29
Tim
Hallo,
ich habe eine dynamische Anzahl an Namen, die jeweils bestimmte Punkte haben. In meinem Worksheet "Tabelle" hab ich diese z.B. geordnet stehen:
1. | Anna | 7
2. | Otto | 6
2. | Peter | 6
4. | Fritz | 5,5
5. | Klaus | 4,5
6. | Lisa | 4
6. | Paul | 4
Jetzt muss ich für die Weiterverarbeitung der Daten Gruppen bilden. Spieler mit identischer Punktzahl sollen eine Gruppe bilden. Im o.g. Fall hätte ich also 5 Gruppen.
Kann mir jemand sagen, wie ich das in VBA am besten anstelle? Mit einem zweidimensionalen Array vielleicht? Ich muss später auch Personen hin- und herverschieben. Also dass z.B. Peter in die nachfolgende Gruppe (zu Fritz) wechselt. Geht sowas überhaupt per VBA?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppen bilden
25.12.2004 23:43:22
Josef
Hallo Tim!
Vieleicht so:
 
 ABCDEFGHIJ
1NameGruppe Gruppe 4Gruppe 4,5Gruppe 5Gruppe 5,5Gruppe 6Gruppe 6,5Gruppe 7
2Anna7 LisaKlaus FritzOtto Anna
3Otto6 Paul   Peter  
4Peter6        
5Fritz5,5        
6Klaus4,5        
7Lisa4        
8Paul4        
Formeln der Tabelle
D2 : {=WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN($B:$B;4);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=4);ZEILE($1:$1000));ZEILE(A1))))}
E2 : {=WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN($B:$B;4,5);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=4,5);ZEILE($1:$1000));ZEILE(B1))))}
F2 : {=WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN($B:$B;5);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=5);ZEILE($1:$1000));ZEILE(C1))))}
G2 : {=WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN($B:$B;5,5);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=5,5);ZEILE($1:$1000));ZEILE(D1))))}
H2 : {=WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN($B:$B;6);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=6);ZEILE($1:$1000));ZEILE(E1))))}
I2 : {=WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN($B:$B;6,5);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=6,5);ZEILE($1:$1000));ZEILE(F1))))}
J2 : {=WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN($B:$B;7);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=7);ZEILE($1:$1000));ZEILE(G1))))}
D3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($B:$B;4);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=4);ZEILE($1:$1000));ZEILE(A2))))}
E3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($B:$B;4,5);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=4,5);ZEILE($1:$1000));ZEILE(B2))))}
F3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($B:$B;5);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=5);ZEILE($1:$1000));ZEILE(C2))))}
G3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($B:$B;5,5);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=5,5);ZEILE($1:$1000));ZEILE(D2))))}
H3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($B:$B;6);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=6);ZEILE($1:$1000));ZEILE(E2))))}
I3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($B:$B;6,5);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=6,5);ZEILE($1:$1000));ZEILE(F2))))}
J3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($B:$B;7);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN(($B$1:$B$1000=7);ZEILE($1:$1000));ZEILE(G2))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
Per Makro nach Rang sortieren
Beate
Hallo Tim,
anbei eine Beispieldatei mit Makrolösung:
https://www.herber.de/bbs/user/15305.xls
Läuft über ein Worksheet_Change Makro (im Codefenster der Tabelle). Bei Änderung in Spalte B (Punktespalte) wird in Spalte C Rangformel eingefügt, nach unten ausgefüllt und zu Wert geändert - anschließend die Daten nach Rang sortiert.
Gruß,
Beate

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige