Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find-Methode

Find-Methode
26.12.2004 17:50:13
Bernhard
Mit einer Sub-Prozedur der Art:

Sub irgendwas
Set b=Range("A:A")
Set b=b.EntireColumn
Set b=b.Find("")
End Sub

erhalte ich einen Verweis auf die erste freie Zelle in der angegebenen Spalte (z.B.A15, wenn A1 bis A14 gefüllt sind).
Ich möchte aber jetzt in der darüberliegenden Zelle (in dem Fall A14)den vorhandenen Wert auslesen oder kopieren und berechnet wieder der Zelle A15 übergeben.
Dazu habe ich bis jetzt keine sinnvolle Lösung gefunden. Hat jemand eine Idee?
Noch liebe Weihnachts-Rest-Grüße Bernhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find-Methode
26.12.2004 18:03:01
Hajo_Zi
Hallo Bernhard,
bei VBA Gu dürfte das reichen.
Letzte Zeile der Spalte
Zeile als Long Definieren
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
oder
[C65536].End(xlUp).Row verursacht aber Fehler wenn 65536 nicht leer
Hinweis von ManuelaM
Dim Loletzte as Long
LoLetzte = 65536
If Range("G65536") = "" Then LoLetzte = Range("G65536").End(xlUp).Row
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Find-Methode
26.12.2004 18:06:05
ransi
hallo bernhard
versuchs mal so:
Public

Sub letzte()
Dim le As Long
le = Range("a65536").End(xlUp).Row
Cells(le + 1, 1) = Cells(le, 1)
End Sub

ransi
AW: Find-Methode
26.12.2004 18:06:42
NE
Hi Bernhard,
müsste doch so gehen:

Sub x()
dim b as range
set b=columns(1).find("")
b.value=b.offset(-1,0).value
End Sub

Gruss Nancy
AW: Find-Methode
26.12.2004 18:26:03
andre
... oder auch so:

Sub test()
Dim A$
A = Columns("A").Find("", [a1]).Offset(-1, 0).Address
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige