Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Zahlenlänge

Probleme mit Zahlenlänge
27.12.2004 09:20:13
Patrick
Hallo,
ich möchte in einer Liste schauen, ob Zahlen durch 10 teilbar sind (mit MOD), die Zahlen sind jedoch zu groß, ich bekomme einen Fehler "Überlauf". Wie kann ich dies umgehen?
Viele Grüße,
Patrick
Beispiel der Zahlen
79223598818
79223598819
79223598820 teilbar
79223598821
79223598822
79223598823
79223598824
79223598825
79223598826
79223598827
79223598828
79223598829
792235990 teilbar
792235991

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Zahlenlänge
Michael
Hallo Patrick,
hier eine Formel (ungetestet):
=wenn(a1/10 = aufrunden(a1/10;0);"teilbar";"nicht teilbar")
Gruß
Michael
AW: Probleme mit Zahlenlänge
27.12.2004 09:35:14
Patrick
Hallo Michael,
vielen Dank für die rasche Antwort - dies funktioniert.
Ich habe vergessen zu schreiben, dass ich die Berechung als Makro benötige.
Viele Grüße,
Patrick
Falscher Datentyp und ...
Ramses
Hallo
Grundsätzlich sind die VBA Standard-Datentypen nicht in der Lage Zahlen dieser Grösse aufzunehmen, du kannst allerdings mit ihnen rechnen indem du eine Varible vom Typ Variant erstellst und darauf einen Untertyp "Decimal" anwenden
Dim n As Variant
n = CDec(79223598818# + 2)
Debug.Print n
Mod gibt als Ergebnis immer einen Wert vom Typ Integer, Byte, Long oder Variant zurück.
Die sind jedoch auf eine Zahlenlänge von max. 32768 begrenzt.
In deinem Falle also keine Chance eine Berechnung mit dem Mod-Operator durchzuführen.
Alternativ würden ja die letzten beiden Zahlen reichen oder sogar auch nur die letzte Zahl prüfen, ob es sich um eine 0 handelt
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige