Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen entfernen? wie?

Leerzeilen entfernen? wie?
27.12.2004 12:01:26
Max
hallo,
ich habe in meinem tabellenblatt etliche zeilen. dazwischen sind immer leerzeilen.
gibt es eine möglichkeit, diese leerzeilen zu entfernen (maschinell)?
danke euch
Max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen entfernen? wie?
stephan
hi,
ganze spalte markieren und sortieren
lg
stephan
AW: Leerzeilen entfernen? wie?
27.12.2004 12:07:18
Sonnenpeter
Hallo Max,
habe da etwas für "X" Zellen.
Müsste auch mit "" funzen.
Musst jedoch mit der ESC- Taste abbrechen.
Gruß / Sonnenpeter

Sub XzellenLöschen()
'Variablendeklarationen gehören in die Prozedur,
'ausser man benötigt "Public" Variablen.
Dim Auftrag As String
Dim AuftragsBereich As Range
Dim AuftragsBereichFinden As Range
'Variablen sollten immer mit dem entsprechenden Typ deklariert werden
Auftrag = "X" 'Statt "X" / "" müsste funktionieren
'For i = 1 To 2000 'diese Schleife ist hier unnötig
Set AuftragsBereich = Sheets("Test").Columns("C:C")
Application.ScreenUpdating = False
With AuftragsBereich
Set AuftragsBereichFinden = .Find(Auftrag, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not AuftragsBereichFinden Is Nothing Then
'um Fehlermeldung zu vermeiden wenn der Suchbegriff nicht vorhanden ist!
Do 'beginn der Schleife
AuftragsBereichFinden.EntireRow.Delete
Set AuftragsBereichFinden = .FindNext(AuftragsBereich.Range("A1"))
Loop While Not AuftragsBereichFinden Is Nothing
'Schleife verlassen, wenn nichts mehr gefunden wird!
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
'Next i
End Sub

Anzeige
AW: Leerzeilen entfernen? wie?
ransi
hallo max
versuchs mal so:
Public

Sub leere_weg()
Dim zeile As Long
Dim letzte As Long
letzte = Range("a65536").End(xlUp).Row
For zeile = letzte To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountBlank(Rows(zeile)) = 256 Then Rows(zeile).Delete
Next
End Sub

knallt dir aber auch zeilen weg die mit formelergebniss ="" gefüllt sind.
ransi
Das soll nicht geschehen.....
27.12.2004 12:21:02
Sonnenpeter
Hallo ransi,
das soll natürlich nicht geschehen.
Gruß / Sonnenpeter
Oh .. Oh.. fehlmeldung-
27.12.2004 12:23:48
Sonnenpeter
grins dachte das wäre Meldung zu meiner Anfrage..
Wohl doch noch nicht so richtig wach bin :-)))
Gruß / Sonnenpeter
Anzeige
AW: Leerzeilen entfernen? wie?
27.12.2004 12:32:21
Sonnenpeter
Hallo Max,
habe da noch etwas gefunden.
Gruß /Sonnenpeter

Sub verdichten()
k = 3 'Anzahl Werte nach rechts
l = 20 ' Anzahl Wette nach unten
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To k Step 1
Range("C6").Select
ActiveCell.Offset(0, i).Range("A1").Select
For j = 1 To l
If ActiveCell = "" Then
Selection.Delete Shift:=xlUp
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
Next j
Next i
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige