Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gliederung bei Blattschutz

Gliederung bei Blattschutz
27.12.2004 13:27:14
Josip
Hallo,
ich habe nachfolgendes Makro zur Lösung des Problems "Gliederungsfunktion bei Blattschutz" aus der Recherche entnommen und im VBA eingefügt:

Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle7").Protect UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Tabelle7").EnableOutlining = True
Sheets("Tabelle7").EnableAutoFilter = True
End Sub

Es funktioniert tatsächlich. Aber leider nur bei einem Tabellenblatt und nicht bei allen!!!
Was mache ich falsch bzw. was muß ich machen?
Vielen Dank im Voraus.
Josip

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gliederung bei Blattschutz
Andre
Hi,
schreib das Ganze in eine Schleife:

Sub Workbook_Open()
for each Blatt in Worksheets
Blatt.Protect UserInterfaceOnly:=True
Blatt.EnableOutlining = True
Blatt.EnableAutoFilter = True
next
End Sub

Gruß Andre
AW: Gliederung bei Blattschutz
Josip
Vielen Dank,
funktioniert super!!!
AW: Gliederung bei Blattschutz
27.12.2004 13:32:57
Hajo_Zi
Hallo Josip,
siehe Dir Deinen Code nochmal an und Du wirst feststellen das Du es nur bei einer Tabelle gemacht hast.
Mache es mit einer Schleife
Dim WsTabelle As Worksheet

Private Sub Aufheben()
For Each WsTabelle In Sheets
With WsTabelle
.Protect UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
.EnableAutoFilter = True
End With
Next WsTabelle
End Sub

mal ohne Testung.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Gliederung bei Blattschutz
Josip
Vielen Dank,
funktioniert super!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige