Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nullen eintragen

Nullen eintragen
27.12.2004 18:09:02
H.W
Hallo und guten Abend
1.Frage:
Wie kann ich folgenden Code kürzer schreiben. In jeder angegebenen Zelle soll eine Null eingetragen werden.
'hier fängt das Löschen der Werte an

Range("E48").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("E51").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("H49").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("H51").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("E59").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("E62").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("H60").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("H62").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("E70").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("E73").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("E78").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("E81").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("H79").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("H81").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J81").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J80").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J77").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J76").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J73").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J72").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J69").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J68").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J65").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J64").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J61").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J60").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J54").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J53").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J50").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("J49").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("K45").Select
2.Frage:
Wie kann ich im Tabellenblatt nacheinander einzelne Zellen makieren für den Makrorekorder .Habe irgendwo mal gelesen das es geht?
Für eine Antwort der Wissenden wäre ich dankbar
Tschüs Hans-Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nullen eintragen
Ramses
Hallo
mangels ersichtlicher Logik ist keine Schleife möglich;-)
Range("E48, E51,H49,H51,E59,E62,H60,H62") = 0
Range("E70,E73,E78,E81,H79,H81,J81,J80,J77") = 0
Range("J76,J73,J72,J69,J68,J65,J64,J61,J60") = 0
Range("J54,J53,J50,J49,K45") = 0
Damit ist die zweite Frage auch gleich beantwortet ;-)
Gruss Rainer
AW: Nullen eintragen
H.W
Danke Ramses
für die schnelle Antwort. Hilft mir den Code zu kürzen
Zur Erklärung der nicht ersichtlichen Logik. In meinem Tabellenblatt sollen am Monatsende die manuell eingegebenen Werte alle auf Null gesetzt werden.
in Frage 2 war gemeint:
Bereich markieren ist logisch linke Maustaste drücken und Berich markieren.
Wie mache ich es wenn ich K45, anschließend J49,J53 usw. markieren will.Es sollen alle markiert sein.
Tschüs H.W
Anzeige
strg+click
ransi
hallo hw
halt die steuerungstaste gedrückt beim klicken.
gruß ransi
AW: strg+click Danke klappt oT.
27.12.2004 19:05:19
H.W
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige