Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung eines Makros mit Eingabe ?

Änderung eines Makros mit Eingabe ?
28.12.2004 14:15:18
Fjolnir
Hallo zusammen,
VBA kann ich nur mit einem Makrorecorder. Datei "1" ist geöffnet - dann starte ich das Makro - Excel öffnet eine zweite Datei - löscht dort etwas, und kopiert man dann eine Datenreihe in Datei "1". Funktioniert auch perfekt.
So sieht das Makro aus (ist ja nur aufgezeichnet) :

Sub test1()
' test1 Makro
' Makro am 28.12.2004 von Stephan aufgezeichnet
Workbooks.Open Filename:="J:\Sicherung\122004\kw11.xls"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=16
Range( _
"17:17,19:19,21:21,23:23,25:25,27:27,29:29,31:31,33:33,35:35,37:37,39:39,41:41,43:43,45:45,47:47,49:49,51:51,53:53,55:55,57:57,59:59,61:61" _
).Select
Range("A61").Activate
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("J16:J39").Select
Selection.Copy
Windows("grafik.xls").Activate
ActiveSheet.Paste
Range("C7").Select
End Sub

Nun die Frage - ist es möglich das ich eine "Abfrage/Eingabe" einbaue, das der bei Start des Makros erst die Datei abfragt, die er öffen soll - d.h. hier :
"Workbooks.Open Filename:="J:\Sicherung\122004\kw11.xls"" hätte ich gerne ein Engabefeld in dem ich den Dateinamen eingebe (z.B. kw11.xls oder 123.xls" ?
Falls jemand da einen einfachen Weg weiß, nehme ich den dankbar an.
Lieben Gruß aus dem verschneiten Bayern
Fjolnir as Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung eines Makros mit Eingabe ?
Ramses
Hallo
probiers mal so:

Sub test1()
Dim toOpenfile as String
toOpenfile = Application.GetOpenFilename(("Excel Files (*.xls), *.xls"))
Workbooks.Open Filename:=toOpenFile
ActiveWindow.SmallScroll Down:=16
Range( _
"17:17,19:19,21:21,23:23,25:25,27:27,29:29,31:31,33:33,35:35,37:37,39:39,41:41,43:43,45:45,47:47,49:49,51:51,53:53,55:55,57:57,59:59,61:61" _
).Select
Range("A61").Activate
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("J16:J39").Select
Selection.Copy
Windows("grafik.xls").Activate
ActiveSheet.Paste
Range("C7").Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Änderung eines Makros mit Eingabe ?
28.12.2004 14:34:21
fjolnir
1) Funktioniert perfekt.
2) Vielen herzlichen Dank !
3) Wenn noch ein paar Minuten Luft (weil ich damit auch verstehen will, wie das ganze funktioniert - also kein eiliges/wichtiges Problem !)
geht das auch, in dem ich :
z.B. in dem Feld B1 den Namen der Datei eintrage (das Verzeichnis ist ja immer das selbe) - und das Makro dann den Namen aus dem Feld B1 übernimmt ?
Danke !
Fjolnir as Stephan
AW: Änderung eines Makros mit Eingabe ?
Ramses
Hallo
klar geht das
Workbooks.Open Filename:=Range("B1").Text
und die Zeile mit "toOpenFile...." löschen
Gruss Rainer
AW: Änderung eines Makros mit Eingabe ?
29.12.2004 08:55:42
Stephan
Hallo Rainer,
sei herzlichst bedankt ! Guten Rutsch und "a gsunds Neues".
Stephan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige