Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto-Datum bei Zellen eingabe

Auto-Datum bei Zellen eingabe
28.12.2004 15:27:57
SKmach2RD
Ich möchte das in der Zelle A1 das aktuelle Datum automatisch eingetragen wird, nach dem ich in Zelle B1 einen Wert eingeben habe.
Mit der Formel "=WENN(B1="";"";HEUTE())" wird immer das AKTUELLE Datum in der Zelle A1 wiedergegeben. Ich möchte aber das Datum des Eintrages in Zelle A1 fixiert haben, so dass ich sehen kann WANN der Eintrag in Zelle B1 vorgenommen wurde.
Leider hab ich keine guten Kenntnise von VSB und kann das Makro nicht selber schreiben. Wer kann mir Helfen?
Mit kollegialen Grüßen
SKmach2RD

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto-Datum bei Zellen eingabe
28.12.2004 15:29:36
Hajo_Zi
Hallo ?
ist Dir schon mal aufgefallen das die meisten hier den Beitrag min. mit einem Vornamen unterschreiben.
bei einer Zelle trage es mit der Tastenkombination Streg+Punkt ein.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Auto-Datum bei Zellen eingabe
28.12.2004 15:35:39
SKmach2RD
SRY ich bin der REINHARD und halt ein NOOB wenn nicht DAU *g*.
Danke für die Hilfe
und
ein guten Rutsch ins neue JAHR
REINHARD
AW: Auto-Datum bei Zellen eingabe
SKmach2RD
Das mit der Tastenkombination ist leider nicht die Löschung die ich brauch!
Ich möchte das in ZELLE A1 das Datum angezeigt wird (automatisch), wann in ZELLE B1 ein Eintag vorgenommen wurde!
Also wer hat noch einen TIPP!
REINHARD
Anzeige
AW: Auto-Datum bei Zellen eingabe
28.12.2004 15:57:08
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
so Leid mir das tut, aber da mußt Du dich dann wohl an Gerd halten oder die Recherche.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


mal raus aus offen.
28.12.2004 15:48:44
gerd
mal raus aus offen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.
AW: Worksheet_Change
Ingo
Hallo,
der Gerd ist einfach nur ein Depp
der zu viel Zeit hat und sich Hajo zum ärgern ausgesucht hat.
Er tritt unter verschiedenen Namen auf,
von ihm ist keine Hilfe zu erwarten.
Gehe in deinen VBA Editor (Alt F11)
und füge dort den folgenden Code für die jeweiligen Blätter ein.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iCount As Integer
Dim lgCount As Long
'prüfen ob Eingabe in B
If Target.Column = 2 Then
'wenn a leer ist, dann
If Cells(Target.Row, 1) <> "" Then
Cells(Target.Row, 1) = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End If
End If
End Sub

Guten Rutsch
Ingo
Anzeige
DANKE
28.12.2004 20:33:49
SKmach2RD
DANKE Ingo das Du einen DAU *g* den richtigen Weg gezeigt hast. Ich habe ENDLICH die Lösung meiner Probleme.
Ich wünsch DIR ein guten Rutsch ins neue Jahr
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige