Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt/Formel schützen

Blatt/Formel schützen
29.12.2004 08:35:58
helena
Guten Morgen

Sub Formeln_schützen()
Cells.Locked = False
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub


Sub Formeln_für_Bearbeitung_freigeben()
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = True
End Sub

mein Problem ist wenn ich schützen 2x aufrufe kommt Laufzeitfehler
kann mir bitte jemand weiterhelfen.
Sollte so sein wenn geschützt und ich starte ein zweites Mal
dann Makro bearbeiten ohne lästige Fehlermeldung
DANKE gruss helena

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt/Formel schützen
th.heinrich
hallo Helena,
probiere in der 2. zeile
On Error Resume Next
gruss thomas
Danke Thomas wie erhofft (o.T) helena
helena
.
Holzhammer-Methode ;-)
Boris
Hi Thomas,
On Error Resume Next ist schlechter Stil und hier gar nicht von Nöten.
Das Problem ist doch nur, dass das Blatt noch geschützt ist, wenn der Code das 2. mal aufgerufen wird.
Einfach den Blattschutz zu Beginn des Codes aufheben (dabei ist es wurscht, ob das Blatt zu diesem Zeitpunkt geschützt ist oder nicht):

Sub Formeln_schützen()
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = False
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
seit wann habe ich stil? ;-)) ot
th.heinrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige