Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit in mehreren Zellen

Gültigkeit in mehreren Zellen
29.12.2004 16:46:29
Andreas
Hallo,
ich habe folgendes Script mit dem ich auf Gültigkeit einer Zelle prüfe (Quelle ist eine Liste) - wie kann ich es nun realisieren dass nicht nur die Zelle A1 geprüft wird sondern der Bereich (A1:G1) ?
---------------------------

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
tc = Target.Column
tr = Target.Row
DeineZelle = "A1"
If (Cells(46, 22) = "ja") And (tr >= 6) And (tr <= 36) And (tc = 6) And Cells(1, 1) <> "" Then
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A2:A50"), Range(DeineZelle)) = 0 Then
MsgBox "Bitte nur gültige Projektnamen benutzen"
Range(DeineZelle).Value = ""
End If
End If
End Sub

---------------------
Herzlichen Dank im Voraus!!
Ciao
Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit in mehreren Zellen
29.12.2004 17:56:57
Uli
hi,
wenn jeder Zellinhalt einzeln geprüft werden soll, bastel Dir doch eine Schleife.
Die For Schleife würde sich anbieten.
Tipp : Sprich die Zellen nicht über Range("A1") sondern über cells (n,m) an. dann kannst du einfach hochzählen.
Hoffe es hilft,
Uli
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige