Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox

CheckBox
29.12.2004 19:14:20
Anfänger
Hi ihr...
Mal ne ganz simple Frage (für euch)...
Ein Kontrollkästle is ja aktiviert, wenn das Häkchen drin is... und deaktiviert, wenns nich drin is (gut, ne :D)
Wie ordne ich der ganzen Sache funktionen zu?
z.B. Spalten anzeigen bei aktiver CheckBox und ausblenden, wenns deaktiviert is?
Also entweder ist es komplizierter, als ich denke oder ich hab es in der Hilfe überlesen...
Danke schonmal im vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox
29.12.2004 19:22:02
Hajo_Zi
Hallo ?
Option Explicit

Private Sub CheckBox1_Click()
Columns(1).Hidden = CheckBox1.Value
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: CheckBox
Hiro

Sub L_HH()
On Error GoTo OP
Windows("HH00.xls").Activate
Exit Sub
OP:
Workbooks.Open Filename:="C:\data\HH00.XLS"
End Sub

AW: CheckBox
Ramses
Hallo
Hajo hat es dir doch schon geschrieben.
So geht es halt nun mal :-)
Columns("C:G").Hidden = Me.Checkbox1.Value
Wenn die Checkbox angeklickt ist, dann liefert sie den Wert TRUE, demzufolge die Anweisung übersetzt lautet:
Columns("C:G").Hidden = True
Also werden sie angezeigt
Wenn die Checkbox nicht aktiviert ist, liefert sie den Wert FALSE, die Anweisung lautet dann also
Columns("C:G").Hidden = False
die Spalten werden also ausgeblendet.
Das ganze in das Click-Ereignis der Checbox,... und schon läuft es.
Gruss Rainer
PS:
Derzeit treibt sich ein Troll im Forum der es speziell auf Hajo abgesehen hat und Schrottkommentare absetzt bzw. auch nicht ernst gemeinte Fragen stellt.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige