Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname ändern

Tabellenname ändern
30.12.2004 10:53:09
Christian
Hi,
ich habe ein Makro welches bei jedem Aufruf zwei neue Sheets erstellt. Jetzt möchte ich den Tabellen immer Namen zuweisen. Ist ja auch kein Problem.
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "VP_"
Jetzt ist es aber so, dass es passieren kann, dass diese Abfrage öfters ausgeführt wird und da kein Sheet den gleichen Namen wie ein anderer haben darf, stehe ich hier vor einem Problem. Also hab ich mir überlegt, meine Bezeichnung (xxx) + die Nummer der Tabelle, die Excel standardmäßig mit jedem neu erstellten Sheet vergibt.
Also z.b.: VP_1
Ist das möglich oder wüsste jemand eine andere Möglichkeit?
Danke
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenname ändern
Dr.

Sub test()
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "VP_" & ActiveSheet.Index
End Sub

AW: Tabellenname ändern
ransi
hallo christian
versuchs mal so:
.Name = "VP_" & sheets.count
ransi
Du musst schneller werden :-) oT
Dr.
.
AW: Tabellenname ändern
Beni
Hallo Christian,
Gruss Beni
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "VP_" & Sheets.Count
AW: Tabellenname ändern
30.12.2004 11:56:55
Christian
Hallo @ all,
vielen dank für eure Hilfe. Funktioniert.
Doch leider habe ich jetzt noch ein anderes Problem. Jedesmal, wenn ich die Arbeitsmappe öffne, werden mit folgendem Makro alle Tabellen gelöscht, die Tabelle... heißen.
Nur leider kann ich dieses Makro nicht so ändern, dass es mir die Tabellen mit VP_... löscht.

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
For Each wks In Worksheets
If InStr(1, wks.Name, "Tabelle") > 0 Then wks.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Danke
Christian
Anzeige
AW: Tabellenname ändern
Dr.
Nu aber:
If InStr(1, wks.Name, "VP") &gt 0 Then wks.Delete
AW: Tabellenname ändern
30.12.2004 12:01:21
Christian
hi,
ist erledigt,
hab einfach die gleiche scheleife nochmal nur mit anderem namen aufgerufen.
Gruss
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige