Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe einer Array-Variablen

Summe einer Array-Variablen
30.12.2004 12:23:21
Christian
Hallo Leute,
ich hab mal ne kurze/dumme Zwischenfrage:
Gibt es einen Befehl um die Summe der Elemente einer Array-Variablen zu errechnen oder muss ich:
a= T(1)+T(2)+T(3)...
Ne, oder?
MfG
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe einer Array-Variablen
30.12.2004 12:57:01
Josef
Hallo Christian!
Klar geht das:

Sub arraySumme()
Dim a(10) As Variant
Dim n As Integer
For n = 0 To 10
a(n) = n
Next
MsgBox Application.Sum(a)
End Sub

Gruß Sepp
AW: Summe einer Array-Variablen
Christian
Ja gut mit einer FOR-Schleife.
OK, vielen Dank.
Ja gut mit einer FOR-Schleife!
30.12.2004 13:13:38
Josef
Hallo Christian!
Das hat mit der FOR Schleife nichts zu tun!
Für das Beispiel musste ich ja irgendwie die Werte in's Array "schaufeln";-)
SUM(Array) funktioniert immer, solange die Werte vom Typ her entsprechen!
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige