Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button zum starten von Makro

Button zum starten von Makro
30.12.2004 12:39:40
Makro
Hallo zusammen,
ich möchte ein Makro mit einem Button in einer Bestimmten Tabelle
starten.
z.B. In der Tabelle 2 eine Schaltfläche mit einem Text wie Starten oder
ähnlich, das mir ein Makro startet.?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button zum starten von Makro
30.12.2004 12:44:53
Makro
Hallo Heidi,
benutze die Symbolleist Steuerelemente Toolbox, zeichne einen CommandButton ändere über Eigenschaften die Beschriftung. Doppellklick und dort Deinen Code hin. Jetzt noch Entwicklungsumgebung in de Symbolleiste abschalten. Fertig.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Button zum starten von Makro
30.12.2004 13:11:58
Makro
Danke erstmal.
Ja das geht zwar, aber der Code lässt sich nicht ausführen,
er sagt das in der Zeile
Range(Cells(1, 1), Cells(Wert1, i - 1)).Select
ein Fehler ist und führt nichts aus.
AW: Button zum starten von Makro
30.12.2004 13:20:11
Makro
Hallo Heidi,
da hast Du zu wenig Code gepostet.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Button zum starten von Makro
30.12.2004 13:23:01
Makro
Hallo hier nocheinmal ein wenig mehr
Worksheets(2).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
Dim ZellenInhalt As String 'Deklaration der Variablen Zelleninhalt
ZellenInhalt = Range("A4").Value 'Aktivieren der Zelle A4
If Range("A4") = "X" Then _
GoTo sprung1 Else GoTo sprung2
sprung1:
Worksheets(3).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt wurde
Wert1 = 1 'Sperre der analogen Eingänge
For i = 1 To 2
Wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
If Wert größer Wert1 Then
Wert1 = Wert
End If
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(Wert1, i - 1)).Select
'Kopieren der Auswahl
Worksheets(3).Activate 'Aktiviert das Tabellenblatt (Tabelle2)
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy 'Kopierbefehl
Worksheets(1).Select 'Tabellenblatt in die es eingefügt werden soll

Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'Spalte in die es eingefügt werden soll A1
Cells(Wert, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl in die nächste freie Zeile

sprung2:
Worksheets(2).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
Dim ZellenInhalt1 As String
ZellenInhalt1 = Range("A5").Value 'Aktivieren der Zelle A5
If Range("A5") = "X" Then _
GoTo sprung3 Else GoTo sprung4
sprung3:
Worksheets(4).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt wurde
Wert1 = 1 'Sperre der digitalen Eingänge
For i = 1 To 2
Wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
If Wert größer Wert1 Then
Wert1 = Wert
End If
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(Wert1, i - 1)).Select

'Kopieren der Auswahl
Worksheets(4).Activate
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy
Worksheets(1).Select 'Tabellenblatt in die es eingefügt werden soll

Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1 'Spalte in die es eingefügt werden soll
Cells(Wert, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl

sprung4:
Worksheets(2).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
Dim ZellenInhalt2 As String
ZellenInhalt2 = Range("A6").Value 'Aktivieren der Zelle A6
If Range("A6") = "X" Then _
GoTo sprung5 Else GoTo sprung6
sprung5:
Worksheets(5).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt
Gruss Heidi
Anzeige
AW: Button zum starten von Makro
30.12.2004 13:29:33
Makro
Hallo Heidi,
mit der ersten Zeile ist es schon klar. Du darfst kein Select verwenden.
Arbeite mit With.
Select, Activate usw. it zu 99% in VBA nicht notwendig.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Button zum starten von Makro
30.12.2004 13:38:48
Makro
Hallo Hajo
Kannst Du mir ein Beispiel geben.
Wie ich mit with ein Tabellenblatt aktiviere.
Gruss Heidi
Anzeige
AW: Button zum starten von Makro
30.12.2004 13:49:55
Makro
Hallo Heidi,
ich arbite mich nicht so gerne durch fremden Code durch, da man keine Ahnung hat was damit erreicht werden soll.

Private Sub CommandButton1_Click()
' ergänzungen
Dim Wert1 As Long
Dim Wert As Long
Dim I As Long
Dim ZellenInhalt As String 'Deklaration der Variablen Zelleninhalt
With Worksheets(2)  '.Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
ZellenInhalt = .Range("A4").Value 'Aktivieren der Zelle A4
If .Range("A4") = "X" Then _
GoTo sprung1
Else
GoTo sprung2
End If
End With
sprung1:
With Worksheets(3)  '.Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt wurde
Wert1 = 1 'Sperre der analogen Eingänge
For I = 1 To 2
Wert = .Cells(65536, I).End(xlUp).Row
If Wert &gt Wert1 Then
Wert1 = Wert
End If
Next
' warum wird der nachgfolgende Bereich select, wenn danach gleich andere Tabelle gewählt wird ``
'.Range(.Cells(1, 1), .Cells(Wert1, I - 1)).Select
End With
' weiter wollte ich mich nicht durcharbeiten
'Kopieren der Auswahl
Worksheets(3).Activate 'Aktiviert das Tabellenblatt (Tabelle2)
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy 'Kopierbefehl
Worksheets(1).Select 'Tabellenblatt in die es eingefügt werden soll
Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'Spalte in die es eingefügt werden soll A1
Cells(Wert, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl in die nächste freie Zeile
sprung2:
Worksheets(2).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
Dim ZellenInhalt1 As String
ZellenInhalt1 = Range("A5").Value 'Aktivieren der Zelle A5
If Range("A5") = "X" Then
GoTo sprung3
Else
GoTo sprung4
End If
sprung3:
Worksheets(4).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt wurde
Wert1 = 1 'Sperre der digitalen Eingänge
For I = 1 To 2
Wert = Cells(65536, I).End(xlUp).Row
If Wert &gt Wert1 Then
Wert1 = Wert
End If
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(Wert1, I - 1)).Select
'Kopieren der Auswahl
Worksheets(4).Activate
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy
Worksheets(1).Select 'Tabellenblatt in die es eingefügt werden soll
Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1 'Spalte in die es eingefügt werden soll
Cells(Wert, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl
sprung4:
Worksheets(2).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
Dim ZellenInhalt2 As String
ZellenInhalt2 = Range("A6").Value 'Aktivieren der Zelle A6
If Range("A6") = "X" Then _
'GoTo sprung5 Else GoTo sprung6  ' Sprung 6 Fehlt
sprung5:
Worksheets(5).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Button zum starten von Makro
30.12.2004 14:43:48
Makro
Danke
ich versuchs jetzt mal.
Gruss Heidi
AW: Button zum starten von Makro
Makro
Hi Heidi,
unkomliziert für dich sollte sein, aus der Formular-Symbolleiste eine Schaltfläche aufzuziehen, das Makro zuzuweisen (Dialog kommt allein) und Schaltfläche beschriften.
Gruß Hübi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige