Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Text aus einer Zelle auslesen

Nur Text aus einer Zelle auslesen
30.12.2004 13:41:47
R.Schmitt
Hallo zusammen,
zunächst mal möchte ich allen Forumsteilnehmern
einen Guten Rutsch in ein hoffentlich gesundes
und erfolgreiches Jahr 2005 wünschen.
Nun zu meiner Frage :
Mir liegt eine Liste mit 800 Einträgen vor.
Der Zellinhalt setzt sich aus Artkelname und
Artkelnummer zusammen.
Also so :
Hose0815
Hemd4711
Bluse4352
Fenseher2879
usw.
Gerne möchte ich über ein Makro (oder eine Formel)
Artikelnummer und Name voneinader trennen.
Doch wie ?
Das Problem hatte ich bisher nun wirklich nicht :-((
Für Hilfe dankbar
R.Schmitt

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Text aus einer Zelle auslesen
30.12.2004 13:49:29
HermannZ
Hallo R.Schmitt,
Ein Beispiel;
Text
 ABC
632   
633Wert4567845678 
634   
Formeln der Tabelle
B633 : {=TEIL(LINKS(A633;MAX(ISTZAHL(TEIL(A633;SPALTE(2:2);1)*1)*SPALTE(1:1)));VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A633;SPALTE(1:1);1)*1);0);999)*1}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
Einfacher...;-)
Boris
Hi Hermann,
{=TEIL(A1;MIN(WENN(ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE($1:$1);1)*1);SPALTE($1:$1)));99)}
Grüße Boris
AW: das habe ich von dir erwartet oT.
30.12.2004 13:55:32
dir
.
Kürzer .....
WF
Hi Boris,
solltest Du kennen (Nr. 100):
{=RECHTS(A1;SUMME(1*(ISTZAHL(RECHTS(A1;SPALTE(1:1))*1))))*1}
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Stimmt - war ja sogar mal von mir ;-) oT
mir
Grüße Boris
AW: noch kürzer ....
FP
Hallo Walter,
{=RECHTS(A1;ANZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)+0))+0}
funktioniert allerdings nur, wenn alle Ziffern rechts stehen :-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Guten Rutsch!
Anzeige
AW: oder für beides...
30.12.2004 13:54:21
HermannZ
Ein Beispiel für beides in getrennte zellen.
Text
 ABC
632   
633Wert4567845678Wert
634   
Formeln der Tabelle
B633 : {=TEIL(LINKS(A633;MAX(ISTZAHL(TEIL(A633;SPALTE(2:2);1)*1)*SPALTE(1:1)));VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A633;SPALTE(1:1);1)*1);0);999)*1}
C633 : =LINKS(A633;LÄNGE(A633)-LÄNGE(B633))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Nur Text aus einer Zelle auslesen
=Peter=
Hallo R ?
mit dieser Formel http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=181 kannst du dein Problem lösen.
Anschliessend die Formeln einfach durch ihre Werte ersetzen - Spalten markieren - Strg-C - Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte - ok
HTH
Gruss
Peter
Mal eine Frage ................
R.Schmitt
Also zunächst mal vielen Dank.
Es klappt.
Womit sag´ich aber nicht, um in
der Diskussion "richtig, richtiger
am richtigsten" nicht Partei ergreifen
zu müßen ;-))
Was mich aber beeindruckt ist die
Kürze der Antwortzeiten und die
gewisse Nonchalance mit der ihr hier
die Lösungen aus dem Ärmel schüttelt.
Davor Hut ab und weiter so !!!!
Ich kam jetzt mit dem ausprobieren
gar nicht so schnell hinterdrein, wie
hier neue Lösungsvorschläge standen.
Viele Grüße
R.Schmitt
Anzeige
AW: Mal eine Frage - Da gibt es keine Frage :-)
=Peter=
Hallo R?,
wie heisst es so schön: Viele Wege führen nach Rom. :-)
Gruss
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige