Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programmaufruf aus Makro klappt nicht

Programmaufruf aus Makro klappt nicht
30.12.2004 15:48:32
Thomas
Liebe Excel-Helfer,
ich schreibe mir gerade meine ersten Makros und stehe jetzt vor einem kleinen Problem.
Aus einem Makro heraus möchte ich eine eigenen HLP-Datei starten. Ich habe mir diese Hilfe Datei gebastelt und Sie funktioniert auch. Wenn ich aber nun im Makro
Shell "C:\Test\Hilfe\HILFE.HLP", 1
schreiben, erhalte ich immer schon einen Fehler beim kompilieren. Außerhalb einer Prozedur ungültig.
Eine exe-Datei wie folgt
Shell "C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Acrobat\Acrobat.exe", 1
klappt auf diese Weise hervorragend.
Wer kann mir mit meiner Hilfe-Datei helfen.
Vielen Dank
Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programmaufruf aus Makro klappt nicht
30.12.2004 17:45:31
Matthias
Hallo Thomas,
das geht am besten so:
Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub test()
ShellExecute Application.hwnd, "Open", "C:\Test\Hilfe\HILFE.HLP", _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub
Du kannst damit eine beliebige Datei öffnen, sie wird immer mit der dem Dateityp zugeordneten Anwendung gestartet.
Grüße,
Matthias
Anzeige
Danke Matthias funzt super Guten Rutsch o.T.
30.12.2004 18:03:21
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige