Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mail senden

mail senden
30.12.2004 16:26:17
carlo
hallo zusammen
ich möchte über ein makroButton eine excel vorlage an einen bestimten verteiler
senden und es läuft leider nicht (mail über Lotus Notes".
ich habe dazu folgendes makro geschrieben:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="empfänger1, empfänger2" _
Subject = "betreff" _
body = "Hallo zusammen"
End Sub

kann mir jemand weiterhelfen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mail senden
GeorgK
Hallo,
etwas anpassen, dann

Sub Blatt_senden
Sheets("Tabelle1").Copy
ActiveWorkbook.SendMail "empfaenger@provider.de", "Test"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Grüße
GeorgK
AW: mail senden
30.12.2004 17:30:11
carlo
hallo georg,
klappt super!! gibt es auch dazu ein befehl das mail zu versenden?
AW: mail senden
30.12.2004 17:40:09
carlo
haben noch vergessen.... mit body war gemeint, dass ein text im mail
hinzugefütgt wird. das macht das makro auch nicht?
weisst du wie?
AW: mail senden
GeorgK
HAllo carlo,
dass müsstest Du nur anpassen,

Sub EmailTab()
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Copy
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="xxxx@xxxxx.com", _
Subject:="Tabelle im Anhang"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige
AW: mail senden
31.12.2004 07:25:38
carlo
das mit dem anpassen habe ich gemach, jedoch beim ausführen des makros
wird zwar das mail richtig und versandbereit vorbereitet aber nicht versandt.
da das makro zu excel zurück geht merkt der user nicht, das dass er noch das mail manuell versenden muss.
AW: mail senden
GeorgK
Hallo Carlo
Hallo Markus,
folgendes Makro fertig eine Kopie des Tabellenblattes an und versendet sie.

Sub test()
Dim WB As Workbook
Dim E$, B$
E = InputBox("Email Adresse")
B = InputBox("Tabellenname")
Worksheets(B).Copy
Set WB = ActiveWorkbook
ActiveWorkbook.SaveAs ("copy" & [B] & ".xls")
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show E, B
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Grüße
GeorgK
Anzeige
AW: mail senden
31.12.2004 13:55:31
carlo
hallo georg,
mit diesem makro komme ich leider gleich weit wie mit dem vorgängigen.
leider sendet er das mail nicht ab. wie ich schon erwähnt habe muss dies
über "Lotus Notes" gehen... ich habe unterdessen aus recherchen erfahren,
dass ich ein objekt einbinden muss und so den lotus befehl aufrufen.
was das auch immer heissen mag und wie ich es anstellen muss werde
ich wohl nächstes jahr weiter probieren :-) jetzt wird gefestet!!!
danke für deine unterstützung. gruss
carlo
AW: mail senden
GeorgK
Hallo Carlo,
einen guten Rutsch und zum Abschluß noch diesen Hinweis:
Lotus mußt du auf "bei MAPI basierten Mails Lotus verwenden" setzen,
dann kannst du mit folgendem code eine arbeitsmappe versenden:

Sub test1()
ActiveWorkbook.SendMail "XXX@x.de", "Test", False
'dann müßtes Du auch einen Eintrag aus dem Verzeichnis
'als email-adresse verwenden können
End Sub

Grüße
GeorgK
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige