Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile in andere sheets kopieren

zeile in andere sheets kopieren
30.12.2004 16:41:50
andi
Hallo,
heute mittag wurde mir schon einmal geholfen. Ich habe folgendes Makro bekommen:

Sub w()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("c1:c100") 'evtl. noch anpassen
Worksheets(zelle.Text).[b21] = zelle.Text 'schreibt in die zelle b21
Next
End Sub

Ich wollte damit zeilen aus einem sheet in gleichnamige sheets kopieren. In Spalte C steht der Namen, welcher auch der Namen der Blätter ist.
Leider kopiert mir das Makro nur den Wert aus Spalte C in zelle B21 der Blätter. Ich möchte aber die Werte aus K,M,O,Q,V,W in die Blätter kopieren. Geht so etwas?
Habe schon einiges probiert, komme aber einfach nicht weiter...
:-((
Gruß Andi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile in andere sheets kopieren
30.12.2004 17:07:46
Christoph
Hallo Andi,
du hättest ruhi im alten Thread bleiben können - anstatt einen neuen zu eröffnen und "ransi" nicht mehr zu antworten.
https://www.herber.de/forum/messages/539757.html
der Code kopiert allerdings immer in Zeile 1 und schreibt nicht untereinander.
Wenn es eine andere Zeile sein soll, dann änder die Zahl in [a1]
Gruß
Christoph

Option Explicit
Sub w()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("c1:c100")
Rows(zelle.Row).Copy Worksheets(zelle.Text).[a1]
Next
End Sub

Anzeige
AW: zeile in andere sheets kopieren
Bernhard
Hallo,
das Verhalten, das Du beschreibst ist dort auch programmiert:
Von C1 bis C100 wird folgendes gemacht:
Inhalt von z.B.C1 auslesen und Sheet suchen, das so heißt wie der Inhalt. Dort dann in Zelle B21 diesen Inhalt schreiben.
Leider geht aus Deiner Beschreibung nicht genau hervor, was du eigentlich willst. Wenn es Dir um den Bereich geht, der kopiert werden soll, dann schau Dir den Ausdruck Range("C1:C100") an. Willst Du einen anderen Bereich, mußt Du da was anderes reinschreiben.
Im Ausdruck [b21] steht, daß nur in Zelle B21 geschrieben werden soll. Willst Du was anderes, mußt Du das anpassen.
Gruß Bernhard
Anzeige
AW: zeile in andere sheets kopieren
30.12.2004 17:17:06
andi
Hi,
"das Verhalten, das Du beschreibst ist dort auch programmiert:"
Leider nicht. Es wird nur eine Zelle kopiert. Ich brauche aber die ganze Zeile mit den Werten wie oben beschrieben.
In Spalte C stehen nur die Namen, so heißen auch die Blätter wohin die dazu passende Zeile kopiert werden soll.
Gruß Andi
AW: zeile in andere sheets kopieren
Beni
Hallo Andi,
kopiert Zeile von B bis W
Gruss Beni

Sub w()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("c1:c100") 'evtl. noch anpassen
r = zelle.Row
Range(Cells(r, 2), Cells(r, 23)).Copy Worksheets(zelle.Text).[b21]
Next
End Sub

Anzeige
AW: zeile in andere sheets kopieren
30.12.2004 17:53:35
andi
Hi Beni,
danke das kommt schon sehr nahe. Fast perfekt...
Aber wie kann ich noch einzelne Zellen aus der Zeile ausschließen?
Wäre sehr nett, wenn du mir nochmals helfen könntest...
Gruß Andi
AW: zeile in andere sheets kopieren
Beni
Hallo Andi,
welche Zellen möchtest Du ausschneiden und möchtest Du aneinander kopieren.
Gruss Beni
AW: zeile in andere sheets kopieren
30.12.2004 18:54:42
andi
Hi,
ich möchte die Zellen K,M,O,Q;V und W.
Diese Zellen sollen dann aneinanderkopiert werden.
Wäre toll wenn du mir antworten würdest.
Gruß Andi
AW: zeile in andere sheets kopieren
Beni
Hallo Andi,
Gruss Beni

Sub w()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("c1:c100")
r = zelle.Row
With Worksheets(zelle.Text)
.Cells(21, 2) = Cells(r, 11)
.Cells(21, 3) = Cells(r, 13)
.Cells(21, 4) = Cells(r, 15)
.Cells(21, 5) = Cells(r, 17)
.Cells(21, 6) = Cells(r, 22)
.Cells(21, 7) = Cells(r, 23)
End With
Next
End Sub

Anzeige
danke...
30.12.2004 21:05:39
andi
...für deine Hilfe!
Gruß Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige