Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet in bestehende Dateien einfügen und speichern

Sheet in bestehende Dateien einfügen und speichern
31.12.2004 09:02:56
D.
Hallo allerseits!
Bin Anfänger und möchte folgendes Problem lösen:
Habe diverse Dateien, die jeweils den Namen eines Kunden tragen. Die einzelnen Blätter darin tragen die verschiedenen Rechnunsdaten dieses Kunden.
Nach Erstellen einer neuen Rechnung möchte ich nun das neue Tabellenblatt, das auch schon einen Datumsnamen trägt, in die bestehende Kundendatei als weiteres Blatt speichern.
Schön wäre ein Makro, das mit einer Auswahlbox die bestehenden Dateien vorschlägt.
Wer weiss Rat?
Herzlichen Dank schon im Voraus!
D.Konzelmann

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet in bestehende Dateien einfügen und speichern
31.12.2004 10:03:47
Hajo_Zi
Hallo D.Konzelmann,
zum verschieben muß die Datei auf sein. Benutze doch mal den Makrorecorder zum Aufzeichnen Deiner Aktionen. Der Code ist dann schon ein guter Ansatz, der nur moch ein wenig Bereinigt und ergänzt werden muß. Falls Du nich klar kommst Poste sonst diesen Code.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Sheet in bestehende Dateien einfügen und speic
31.12.2004 13:07:56
Dani
hallo hajo,
hier in etwa das, was erreicht werden sollte:

Sub test()
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\Daten\Geschäft\Rechnungen\Meier Hans.xls"
'hier möchte ich gerne wählen können zwischen allen dateien in ..\Rechnungen\
Windows("Musterrechnung.xls").Activate
Sheets("07.12.2004").Select 'hier sollte das jeweils aktive Blatt angesprochen werden,wie immer es auch heisst!
Sheets("07.12.2004").Copy After:=Workbooks("Meier Hans.xls").Sheets(1)
'hier sollte das Blatt als letztes eingefügt werden, egal wie viele Blätter schon da sind!
Windows("Von Schulthess Maya.xls").Activate 'das geht wohl auch eleganter!
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub

.....bin gespannt!
Gruss Dani
Anzeige
AW: Sheet in bestehende Dateien einfügen und speic
31.12.2004 13:24:18
Hajo_Zi
Hallo Dani
ich bin raus, weitere Fragen muß Dir Domenica beantworten.
Die hat ja soviel zu dem Beitrag beigetragen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Es gibt viele Foren im Internet und auch welche ohne diese Chaoten.


"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige