Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn ..., dann Makro starten

wenn ..., dann Makro starten
31.12.2004 10:29:03
Ludwig
Hallo ihr Daheimgebliebenen,
mit CTRL+B starte ich ein Makro für die Berechnung einer sehr verzweigten Arbeitsmappe. Ich darf nicht automatisch berechnen wegen zuvielen Zirkelbezügen. Unter Umständen muss ich dieses Makro manuell 10 mal starten, bis die endgültigen Ergebnisse erreicht werden.
Wie müsste ich vorgehen, damit dieses Makro solange wiederholt wird, bis im Feld A1 ein Wert von -1 steht? Muss ich in einer Zelle der Arbeitsmappe einen entsprechenden Befehl hinterlegen oder im Makro selbst, dass dieses solange ... ausgeführt wird?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruss
Ludwig

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn ..., dann Makro starten
ransi
hallo ludwig
nur so eine idee, aber einen versuch ist es wert,
versuchs mal so:

Sub dein_makro()
do until [a1]>-1 and [a1]<1
dein eigentlicher code
loop
End Sub

ransi
AW: wenn ..., dann Makro starten
Ludwig
Hallo ransi,
vielen Dank für deine Nachricht. Ich gehe davon aus, dass ich mein
Makro um diese Zeilen ergänzen soll. Da ein Makro mit

Sub ... beginnt und
mit End 

Sub endet, bedeutet dies doch, dass ich die nur nachfolgenden 3 Zeilen
im bestehenden Makro verwenden muss.
do until [a1]>-1 and [a1]<1
dein eigentlicher code
loop
Müssen diese dann am Ende nach meinen übrigen 30 Zeilen stehen oder vor
dem eigentlichen Makro-Inhalt?
Ich danke dir nochmals recht herzlich!
Gruss Ludwig

Anzeige
AW: wenn ..., dann Makro starten
Ludwig
habe noch was vergessen,
was verstehst du unter "dein eigentlicher Code"?
AW: wenn ..., dann Makro starten
ransi
hallo ludwig
wie ich schon sagte, "nur so eine idee"...
alles was zwischen "do until [a1]>-1 and [a1]-1 und du musst dein makro nur um die ZWEI zeilen ergänzen.
das müsste dann etwa so aussehen:

Sub dein_makro()
dim xy
dim ab
dim cd
do until [a1]>-1 and [a1]<1
loop
End Sub

ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige