Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nach werteingabe gleich ergebnisse sehen, wie?

nach werteingabe gleich ergebnisse sehen, wie?
31.12.2004 10:36:04
Rilinger
hallo,
habe eine frage und hoffe ihr versteht was ich meine.
ich gebe in zelle a1 und a2 einen wert ein und will in a3 das ergebnis haben. - das geht mit formel.
jetzt gebe ich in b1 und b2 auch werte ein und will in b3 das ergebniss haben. gleich nach der eingabe. ich will nicht erst die formel von a3 auf b3 ziehen müssen.
und vorher die formel auf die b-zeile ziehen geht auch nicht, weil dann schon das ergebnis 0,0 da stehen würde.
versteht ihr was ich meine und könnt mir helfen?
danke
rilinger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach werteingabe gleich ergebnisse sehen, wie?
=Peter=
Hallo,
du köntest unter Extras - Optionen - Ansicht den Haken bei den Nullwerten rausnehmen oder das bereits bei der formel berücksichtigen, z.B. so:
Tabelle1
 ABC
15611
2   
Formeln der Tabelle
C1 : =WENN(A1="";"";SUMME(A1:B1))
C2 : =WENN(A2="";"";SUMME(A2:B2))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
HTH
Gruss
Peter
Anzeige
AW: nach werteingabe gleich ergebnisse sehen, wie?
=Peter=
Hallo,
zur Ergänzung:
Du könntest auch die bedingte Formatierung verwenden. Lege die Bedingung 'Zellwert ist gleich o' fest und setze die Schriftfarbe auf 'Weiss'.
Du könntest auch ein benutzerdefiniertes Zahlenformat verwenden:
#.##0,00_ ;[Rot]-#.##0,00 ;;
Wie so oft: viele Wege führen nach Rom. :-)
Gruss und einen guten Rutsch
Peter
AW: hier einige Bsp.
31.12.2004 10:58:28
Peter
Sub Summe_proSpalte() Dim Spalte Dim SummeS Worksheets(1).Activate For Spalte = 1 To 5 SummeS = Application.Sum(Range(Cells(1, Spalte), Cells(9, Spalte))) Cells(10, Spalte) = SummeS Next Spalte End Sub
Sub Summe_proZeile() Dim Zeile Dim SummeZ Worksheets(1).Activate For Zeile = 1 To 10 SummeZ = Application.Sum(Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 5))) Cells(Zeile, 6) = SummeZ Next Zeile End Sub

Sub Summe_Spalte_Zeile()
Dim Spalte
Dim SummeS
Dim Zeile
Dim SummeZ
For Spalte = 1 To 5
SummeS = Application.Sum(Range(Cells(1, Spalte), Cells(9, Spalte)))
Cells(10, Spalte) = SummeS
Next Spalte
For Zeile = 1 To 9
SummeZ = Application.Sum(Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 5)))
Cells(Zeile, 6) = SummeZ
Next Zeile
End Sub



Sub Prozent()
Dim Zeile
Dim ProzentZ
If Cells(10, 6) = 0 Then Exit Sub
For Zeile = 1 To 10
ProzentZ = (Cells(Zeile, 6) / Cells(10, 6)) * 100
Cells(Zeile, 9) = ProzentZ
Next Zeile
End Sub

Anzeige
AW: hier einige Bsp.
31.12.2004 11:46:19
rilinger
vielen dank,
das hat sehr geholfen.
beste grüße und einen guten rutsch
rilinger

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige