Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox / MsgBox

InputBox / MsgBox
31.12.2004 11:23:05
Martin
Hallo
ich habe ein Problem:
in einer Adressliste habe ich eine InputBox zum Adressen löschen, wenn ich keinen Namen eingebe, markiert es mir die ganze Tabelle und meine MsgBox sagt mir "sind sie sicher" und wenn ich "ok" oder x(zum Abbruch) drücke löscht es die ganze Tabelle.
Frage:wie kann ich umgehen das es mir die ganze Tabelle markiert.
mein Makro:

Sub Kunden_Schaltfläche5_BeiKlick()
x = InputBox("Geben Sie den Namen ein:")
Range([A:A].Find(x).Address, [A:A].FindPrevious([A65536]).Address).EntireRow.Select
x = MsgBox("sind Sie Sicher!")
Selection.ClearContents
Range("A14").Select
Range("B3").Select
End Sub

Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox / MsgBox
31.12.2004 11:36:03
Hajo_Zi
Hallo Martin,
ich habe mich an Dein Beispiel gehalten und nur den Inhalt gelöscht, nicht die Zeile

Sub Test()
'* H. Ziplies                                     *
'* 31.12.04                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
Dim Found As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
sSearch = InputBox("Geben Sie den Namen ein:")
If sSearch = "" Then Exit Sub
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set Found = Range("A1:A" & LoLetzte).Find(sSearch, Range("A" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
If Found Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird sub verlassen
Rows(Found.Row).ClearContents
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: InputBox / MsgBox
31.12.2004 12:40:05
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Deine Meldung hatte ich vergessen.

Sub Test()
'* H. Ziplies                                     *
'* 31.12.04                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
Dim Found As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
Dim Mldg As Integer
sSearch = InputBox("Geben Sie den Namen ein:")
If sSearch = "" Then Exit Sub
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set Found = Range("A1:A" & LoLetzte).Find(sSearch, Range("A" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
If Found Is Nothing Then Exit 

Sub  'falls nicht gefunden wird 

Sub verlassen
Mldg = MsgBox("sind Sie Sicher! ", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If Mldg <> 7 Then Rows(Found.Row).ClearContents
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige