Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
31.12.2004 15:46:37
Uwe
Hallo, ich bräuchte von euch zum Thema VBA einen Tipp.
Ich versuche in Excel bestimmte Zeilen eines Bereiches (z.B. Zeilen 10 bis 19)auszublenden, bei denen in einer Zelle (z.B. Zellen der Spalte K) der Wert = 0 ist.
Der Prozess wird über eine Schaltfläche (z.B. aktualisieren") gesteuert.
Ich schaffe es bisher nur, dass eine Zeile markiert wird, nicht jedoch sämtliche mit dem Wert = 0.
Folgendes Makro habe ich bisher geschrieben:
Dim czeile As Long
Dim C As Worksheet

Sub Makro_7()
Set C = Worksheets("Gruppe")
czeile = 10
Do
'leer? raus!
If IsEmpty(C.Cells(czeile, 11)) = True Then Exit Do
' Wert = 0?
If C.Cells(czeile, 11).Value = 0 Then
' Zeilen markieren
C.Rows(czeile).Select
End If
'quellzeile erhöhen
czeile = czeile + 1
Loop
Set Quelle = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Leider arbeite ich mit VBA noch nicht sehr lange. Deshalb bräuchte ich von euch einen Lösungsvorschlag, da ich mit der VBA-Hilfe auch nicht weiterkam.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeilen ausblenden
Boris
Hi Uwe,
das geht am Schnellsten mit der Find-Methode:
Option Explicit

Sub weg_damit()
Dim varSearch   As Variant
Dim rngSearch   As Range
Dim C           As Range
Dim firstAddr   As String
varSearch = 0 'Suchwert
Set rngSearch = [k:k] 'Suchbereich
With rngSearch
Set C = .Find(varSearch, lookat:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
firstAddr = C.Address
Do
Rows(C.Row).Hidden = True
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddr
End If
End With
End Sub

Und ohne VBA lässt sich das auch sehr einfach mit dem Autofilter erledigen.
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige