Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 warum............?

Laufzeitfehler 13 warum............?
01.01.2005 18:13:06
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
erstmal wünsche ich allen ein frohes und gesundes neues Jahr.
Habe mal wieder gebastelt. Funktioniert auch ganz gut.
nur wenn ich UntenRechts = RechteSpalte & UntereZeile mit abfrage kommt der og. Laufzeitfehler 13. :-(((
Warum? Mal wieder den Wald vor lauter Bäumen nicht sehe?
Gruß / Sonnenpeter
Option Explicit
Public

Sub AlleSichtbarenEckzellenAnzeigen()
Dim Bereich As String
Dim Trennzeichen As String
Dim Wo As Integer
Dim Beginn2, Beginn3, Beginn4, Beginn5, _
Ende2, Ende3, Ende4, Ende5 As Integer
Dim LinkeSpalte, RechteSpalte, ObereZeile, UntereZeile As Long
Dim ObenLinks, ObenRechts, UntenLinks, UntenRechts As Long
Trennzeichen = "$"
Bereich = Windows(1).VisibleRange.Address
'linke Spalte bestimmen
Wo = 2
Beginn2 = 1
Do While Wo > 1
Beginn2 = InStr(Beginn2, Bereich, Trennzeichen) + 1
Wo = Wo - 1
Loop
Ende2 = InStr(Beginn2, Bereich, Trennzeichen)
LinkeSpalte = Mid(Bereich, Beginn2, IIf(Ende2 = 0, _
Len(Bereich) + 1, Ende2 - Beginn2))
'rechte Spalte bestimmen
Wo = 4
Beginn4 = 1
Do While Wo > 1
Beginn4 = InStr(Beginn4, Bereich, Trennzeichen) + 1
Wo = Wo - 1
Loop
Ende4 = InStr(Beginn4, Bereich, Trennzeichen)
RechteSpalte = Mid(Bereich, Beginn4, IIf(Ende4 = 0, _
Len(Bereich) + 1, Ende4 - Beginn4))
'obere Zeile bestimmen
Wo = 3
Beginn3 = 1
Do While Wo > 1
Beginn3 = InStr(Beginn3, Bereich, Trennzeichen) + 1
Wo = Wo - 1
Loop
Ende3 = InStr(Beginn3, Bereich, Trennzeichen)
ObereZeile = Mid(Bereich, Beginn3, IIf(Ende3 = 0, _
Len(Bereich) + 1, Ende3 - Beginn3 - 1))
'untereZeile bestimmen
Wo = 5
Beginn5 = 1
Do While Wo > 1
Beginn5 = InStr(Beginn5, Bereich, Trennzeichen) + 1
Wo = Wo - 1
Loop
Ende3 = InStr(Beginn5, Bereich, Trennzeichen)
UntereZeile = Mid(Bereich, Beginn5, IIf(Ende5 = 0, _
Len(Bereich) + 1, Ende5 - Beginn5))
ObenLinks = LinkeSpalte & ObereZeile
ObenRechts = RechteSpalte & ObereZeile
UntenLinks = LinkeSpalte & UntereZeile
UntenRechts = RechteSpalte & UntereZeile
MsgBox "Die linke obere Zelle = " & ObenLinks & Chr(13) & _
"Die rechte obere Zelle = " & ObenRechts & Chr(13) & _
"Die linke untere Zelle = " & UntenLinks & Chr(13) & _
"Die rechte untere Zelle = " & UntenRechts
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 warum............?
PeterW
Hallo Peter,
ObenLinks, ObenRechts, UntenLinks, UntenRechts sind alle Strings.
Mit deiner Dimensionierung
Dim ObenLinks, ObenRechts, UntenLinks, UntenRechts As Long
dimensionierst du ObenLinks, ObenRechts, UntenLinks als Variant und UnterRechts als Long.
Mit
Dim ObenLinks as String, ObenRechts as String, UntenLinks as String, UntenRechts As String
dürfte das Problem aus der Welt sein.
Gruß
Peter
AW: Laufzeitfehler 13 warum............?
01.01.2005 19:29:47
Sonnenpeter
Danke Peter,
ich probiere es.
Gruß / Sonnenpeter
AW: Laufzeitfehler 13 warum............?
01.01.2005 18:31:17
NE
Hi sonniger Peter,
Dim Beginn2, Beginn3, Beginn4, Beginn5, _
Ende2, Ende3, Ende4, Ende5 As Integer ' hier ist nur Ende5 ein Integer, der Rest ist Variant
Dim LinkeSpalte, RechteSpalte, ObereZeile, UntereZeile As Long ' dito, nur untereZeile ist Long
Dim ObenLinks, ObenRechts, UntenLinks, UntenRechts As Long ' untenrechts ist Long, Rest variant
=== untenrechts erwartet aber einen String!
Richtiger:
Dim ObenLinks$, ObenRechts$, UntenLinks$, UntenRechts$
Nach dem Schema auch alle deine andren Deklarationen benimen, oder Du nimmst alles als
Variant - würd ich aber nich machen ;-)
hth Nancy
Anzeige
Danke
01.01.2005 19:28:09
Sonnenpeter
Danke Nancy,
ich probiere es.
Gruß / Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige