Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
UserForm Text in Zahl
02.01.2005 16:45:19
BigSMU
Hallo ihr lieben, heut brauch ich mal eure Hilfe,
Habe im UserForm ein Textfeld (TextBox1) und gebe dort eine Zahl ein. Diese erscheint in der Zelle aber immer als Text und meine Formeln rechnen demzufolge nicht. Habe folgenden quellcode:

Private Sub TextBox1_Change()
Cells(12, 5) = TextBox1
TextBox2.ControlSource = e13
End Sub

Wie muss ich den erweitern, um gleich den Wert als Zahl zu bekommen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Text in Zahl
Ramses
Hallo
Aus einer Textbox kommt nun mal Text :-)
Du musst die Eingabe in den entsprechenden Datentyp umwandeln

Private Sub TextBox1_Change()
Cells(12, 5) = cdbl(Me.TextBox1.Value)
TextBox2.ControlSource = e13
End Sub

Gruss Rainer
AW: UserForm Text in Zahl
02.01.2005 16:55:31
BigSMU
Hey, danke, das klappt. *G*
Wie bekomm ich dann bei TextBox2 noch den Zeilenumbruch mit
und auch das Format (z.B. Euro und 2 Stellen hinterm komma) ?
AW: UserForm Text in Zahl
Ramses
Hallo
bist du dir mit deinem Level sicher ? ;-)
"...Wie bekomm ich dann bei TextBox2 noch den Zeilenumbruch mit..."
Für was ein Zeilenumbruch wenn nur eine Zahl eingetragen ist ?
Stell die "MultiLine" Eigenschaft der Textbox auf "True"
"...und auch das Format (z.B. Euro und 2 Stellen hinterm komma) ?..:"
Nachdem dies nur eine Formatierung ist, und kein Zellhinhalt, wird die ControlSource nur den reinen Inhalt ausgeben,.... ohne Euro.
Das musst du dann selbst umwandeln
Me.Textbox2 = Format(Range("A1"),"0.00") & " €"
Gruss Rainer
Anzeige
AW: UserForm Text in Zahl
02.01.2005 17:10:54
BiGSMU
Ja, wenn man so allein vor sich hintippt, kann man schnell denken,das man das Level hat, aber ich würde sagen, klarer Fall von Selbstüberschätzung, wenn ich mir die themen im Forum mal so anschaue. :)
Zeilenumbruch meint ich den wert, den ich aus Zelle auslese und TextBox2 anschauen möchte. Der ist nähmlich nicht umgebrochen.
Sorry, nächste mal nehm i auch nen Level weniger

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige