Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann man statt Textmeldung auch genauen ...

Kann man statt Textmeldung auch genauen ...
02.01.2005 21:02:58
Andreas
Betrag ausgeben lassen?
Hallo zusammen im neuen Jahr,
folgendes ist bei mir in einer Tabelle integriert und geht auch soweit.
HHK_05
 CDE
10Buchungskonto nicht korrekt!!
11Anfang (15.)Ende (14.)
12486,61 €301,20 €
Formeln der Tabelle
C10 : =WENN(HEUTE()>=C$1;WENN(RUNDEN(E12;2)<>RUNDEN(Abbuchungsbrechnung!G42;2);"Buchungskonto nicht korrekt!!";);"")
C12 : =WENN(HEUTE()>=C$1;486,61;)
E12 : =WENN(HEUTE()>=C$1;C12+D52-SUMME(B83:B86;B97);0)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C101. / Formel ist =ISTTEXT($C$10)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Allerdings frage ich mich ob es auch möglich ist, anstatt des Textes auch den korrekten Differenzbetrag auszugeben, z.B. 30,12 €. Wenn ja denke ich mal ist dies sicher nur mit VBA möglich. Wer kann mir da Hilfe leisten oder Unterstützung geben?
Danke und freundliche Grüße
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann man statt Textmeldung auch genauen ...
Hübi
Hi Andreas,
versuche es einmal so
C10 : =WENN(HEUTE()&gt=C$1;WENN(RUNDEN(E12;2)&lt&gtRUNDEN(Abbuchungsbrechnung!G42;2);"Buchungskonto weicht ab um: "&RUNDEN(E12;2)-RUNDEN(Abbuchungsbrechnung!G42;2);"");"")
Gruß Hübi
Passt Hübi, auf dich kann man ja wetten :-)...
02.01.2005 21:23:50
Andreas
dass du immer die rechte Lösung parat hast :-). Danke
Gruss Andreas
AW: Passt Hübi, auf dich kann man ja wetten :-)...
Hübi
Hi Andreas
du kannst es auch so machen. Dann wird auch € und 2 Nachkommastellen angezeigt
C10 : =WENN(HEUTE()&gt=C$1;WENN(RUNDEN(E12;2)&lt&gtRUNDEN(Abbuchungsbrechnung!G42;2);"Buchungskonto weicht ab um: "&TEXT(RUNDEN(E12;2)-RUNDEN(Abbuchungsbrechnung!G42;2);" #.##0,00 €");"");"")
Gruß Hübi
Anzeige
Hab gerade versucht das € einzubauen....
02.01.2005 21:45:47
Andreas
warst aber wieder mal gedanklich wesentlich schneller, wobei ich das mit dem Zusatz &TEXT nicht rausbekommen hätte.
Gruss Andreas
AW: Hab gerade versucht das € einzubauen....
Hübi
Hi Andreas,
das mit dem TEXT() habe ich vorrangig wegen der Anzeige der Zahlen gemacht.
Zur Verdeutlichung
Tabelle1
 AB
11,50Otto hat 1,5 €
2 Otto hat 1,50 €
Formeln der Tabelle
B1 : ="Otto hat "&A$1&" €"
B2 : ="Otto hat "&TEXT(A$1;"#.##0,00 €")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige