Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hilf ebei makro

hilf ebei makro
03.01.2005 11:25:50
mykey
moin moin,
habe ein problem was mein makro angeht.
hab meine datei mit angehängt; https://www.herber.de/bbs/user/15532.xls
folgendes problem besteht:
die tabelle1 + 2 werden zusammengefasst und es werden gleiche namen in tabelle3 zusammengelegt.
einziges problem:
wenn ein wert keinen namen enthält, so übernimmt er die daten nicht und ignoriert diese zeile.
was ich möchte: das makro soll mir beide tabellen in tabelle3 zusammenfügen. dabei soll er die daten für jeden namen übernehmen.
fehlt ein name oder ein ort, so soll das makro einfach nur die daten in tabelle3 übertragen.
der fehler liegt bei der variable ort ...
kann mir einer helfen und sagen (oder das makro bearbeiten) wie ich das schaffe die daten von beiden tabellen in die tabelle3 zu übertragen wenn nur der ort vorhanden ist ?
danke im vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hilf ebei makro
Beni
Hallo mykey,
Gruss Beni

Sub Zusammenfassen()
Dim n As Variant
Dim i As Long
With Sheets("Leistung")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Name = .Cells(i, 6)
Set n = Sheets("Kwh").Columns(9).Find(What:=Name, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
lz = Sheets("Haupttabelle").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 1) = .Cells(i, 6)
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 9)
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 4) = .Cells(i, 4)
If Not n Is Nothing Then
If .Cells(i, 9) = n(1, 8) Then Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 3) = n(1, 28)
End If
Next i
End With
With Sheets("Kwh")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
Name = .Cells(i, 9)
Set n = Sheets("Leistung").Columns(6).Find(What:=Name, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If n Is Nothing Then
lz = Sheets("Haupttabelle").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 1) = .Cells(i, 9)
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 16)
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 3) = .Cells(i, 36)
End If
Next i
End With
With Sheets("Leistung")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
Ort = .Cells(i, 9)
Set o = Sheets("Kwh").Columns(16).Find(What:=Ort, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
lz = Sheets("Haupttabelle").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 6) = "" Then
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 9)
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 4) = .Cells(i, 4)
If Not o Is Nothing Then
If .Cells(i, 9) = o(1, 1) Then Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 3) = o(1, 21)
End If
End If
Next i
End With
With Sheets("Kwh")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
Ort = .Cells(i, 16)
Set o = Sheets("Leistung").Columns(6).Find(What:=Ort, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If o Is Nothing Then
If .Cells(i, 9) = "" Then
lz = Sheets("Haupttabelle").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 16)
Sheets("Haupttabelle").Cells(lz + 1, 3) = .Cells(i, 36)
End If
End If
Next i
End With
End Sub

Anzeige
AW: hilfe bei makro
03.01.2005 21:29:59
mykey
Thx Beni !
Das mit dem Ort funktioniert. Ich versteh jetz immer mehr wie das geht. :D
Allerdings überschreibt er jetzt die Daten wenn der Ort 2 mal vorhanden ist ... was kann man da machen ?
Hab Datei angehängt:
https://www.herber.de/bbs/user/15562.xls
Danke für Hilfe !
mykey
AW: hilfe bei makro
Beni
Hallo mykey,
es braucht einen eindeutigen Schlüssen, einen Namen oder einen Ort, der nur einmal vorhanden ist, ist ein Name oder ein Ort mehrmals vorhanden, so wird in Kombination Name/Ort gesucht, fehlt ein Teil, so ist Vergleich nicht möglich.
Gruss Beni
Anzeige
AW: hilfe bei makro
04.01.2005 00:00:52
mykey
Hmm ...
Ok. Denn muss ich sehen wie ich das mit den restlichen Daten mache.
Danke für alles :) !!!
MfG
mykey

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige