Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenformatierung ausgeben

Zellenformatierung ausgeben
03.01.2005 12:15:14
aw
hallo,
ist es möglich (und wenn ja, wie?), einen Wert (Zahl?) auszugeben, wenn eine Zelle mit einer Füllfarbe formatiert ist.
Gibt es einen Code für die verschiedenen Füllfarben ?
Vielen Dank für Eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformatierung ausgeben
ransi


      
hallo
versuchs mal so:
Public Sub farbindex()
'funzt aber nur wenn die farbe NICHT mit der bedingten formatierung zugewiesen ist
MsgBox[a1].Interior.ColorIndex 'für A1
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: Zellenformatierung ausgeben
Galenzo
Hallo,
definiere einen Namen (z.B. Füllfarbe) mit dem Bezug auf das hier:
=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";))
Dieser Name enthalt dann immer den Wert der Füllfarbe der linken Nachbarzelle
(deswegen ZS(-1) - das kannst du ja entsprechend der Z1S1-Schreibweise anpassen)
Schreibst du also in B2 rein: =Füllfarbe, dann erhälst du in B2 z.B. eine 6, wenn die Zelle A1 Gelb ist.
Viel Erfolg!
AW: Zellenformatierung ausgeben
03.01.2005 12:36:20
Josef
Hallo ? (realnames sind hier üblich und erwünscht!)
Markiere "B1" gehe auf &gt Einfügen &gt Name &gt Definieren,
gib einen namen an zB. "Farbe" und bei "Bezieht sich auf"
=ZELLE.ZUORDNEN(38;A1)+JETZT()*0
In der Tabelle funktioniert das dann so:
Tabelle3
 AB
1 3
2 6
3 4
Formeln der Tabelle
B1 : =farbe
B2 : =farbe
B3 : =farbe
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zellenformatierung ausgeben
Galenzo
eine Ergänzung zu Parameter 1 der Funktion ZELLE.ZUORDNEN:
38 Die Farbe der Vordergrundschattierung als Zahl von 1 bis 56; 0, wenn die Farbe auf "Automatisch" eingestellt ist.
39 Die Farbe der Hintergrundschattierung als Zahl von 1 bis 56; 0, wenn die Farbe auf "Automatisch" eingestellt ist.
63 Die Farbe für Füllung (Hintergrund) einer Zelle.
64 Die Farbe für Muster (Vordergrund) einer Zelle.
AW: Zellenformatierung ausgeben
aw
Gibt es auch eine Möglichkeit ohne VBA ?
AW: Zellenformatierung ausgeben
Galenzo
ZELLE.ZUORNDEN ist OHNE VBA....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige