Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateie aus einem Ordner ins andere kopieren Macro

Dateie aus einem Ordner ins andere kopieren Macro
03.01.2005 15:12:52
Anja
Hallo Profis,
ich habe eine Frage an euch...
Ich möchte gerne, dass alle Dateien aus einem Ordner zum Beispiel Ordner "NEW"
nach dem die Informationen aus allen Dateien ausgezogen wurden,
müssen alle diese Dateie ins anderen Ordner z.B "OLD" übertragen werden, so dass dann Odner "NEW" leer wird und Ordner "OLD" voll mit den angesprochenen
Dateien.
Wie ist es möglich zu realisieren?
Ich danke euch jetzt schon für die Hilfe
Viele Grüße
Anja

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateie aus einem Ordner ins andere kopieren Ma
03.01.2005 15:18:52
Matthias
Hallo Anja,
Dazu bit es den Name-Befehl:
Name AlterPfadname As NeuerPfadname
Genaueres findest du in der Excel-Hilfe...
Grüße,
Matthias
AW: Dateie aus einem Ordner ins andere kopieren Ma
03.01.2005 17:24:21
Anja
Hi,
danke für den Tipp..
Ich probiere es aus...
viele Grüße
Anna
AW: Dateie aus einem Ordner ins andere kopieren Ma
03.01.2005 17:55:09
Anja
Hi,
irgend wie klappt es gar nicht... kannst du mir vielleicht
ein Beispiel schreiben...
Ich wäre die sehr dankbar...
Viele Grüße
Anna
AW: Dateie aus einem Ordner ins andere kopieren Ma
03.01.2005 17:56:53
Matthias
Hallo Anja,
du hast doch schon einen eigenen Code, oder?
Poste den mal, und ich versuch das etwas einzubauen.
Gruß Matthias
AW: Dateie aus einem Ordner ins andere kopieren Ma
03.01.2005 18:25:32
Matthias
Hallo Anja,
ok weil du es bist ;-)
Option Explicit
Sub LeseDir()
Dim Datei As String
Dim i As Integer, x As Integer 'Anzahl der Dateien
Dim DateiListe() As String
Dim PfadAlt As String
Dim PfadNeu As String
PfadAlt = "c:\test\alt\"
PfadNeu = "c:\test\neu\"
x = 0
'Datei in Array einlesen:
Datei = Dir(PfadAlt & "*.*")' hier z.B. "*.XLS" für Excelmappen
Do While Datei <> ""
x = x + 1
ReDim Preserve DateiListe(1 To x)
DateiListe(x) = Datei
Datei = Dir
Loop
MsgBox "Es wurden " & x & " Datei(en) gefunden!"
'Auswerten:
Application.ScreenUpdating = False 'gegen flackern
For i = 1 To x
Workbooks.Open Filename:=PfadAlt & DateiListe(i)
'tu die, tu das
'schließe und verschiebe es
ActiveWorkbook.Close
Name PfadAlt & DateiListe(i) As PfadNeu & DateiListe(i)
Next i
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig!"
End Sub
Ich hoffe, das hilft dir weiter.
Viele Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Dateie aus einem Ordner ins andere kopieren Ma
05.01.2005 12:32:22
Anja
hallo Matthias,
entschuldige, dass ich schon früher nicht geantwortet habe...
konnte nicht ins Internet rein... aber jetzt...
Ich wollte mich für deine großartige Hilfe herzlich bei dir bedanke...
Das war super nett von dir ... und es hat auch super funktioniert...
Danke noch mal und
viele Grüße
Anja
Danke für die Rückmeldung! - o.T.
05.01.2005 12:43:40
Matthias
-

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige