Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform problem

userform problem
04.01.2005 10:43:25
Woro
hallo,
gibt es zwischen office 97 und 2000 einen unterschied, wie man eine userform lädt?
mein problem ist, dass eine userform unter excel 97 nicht geladen wird.
der debug modus wird gestartet und die zeile userform1.show ist aktiviert.
folgenden code habe ich benutzt:

Private Sub Workbook_Open()
'Modeless für off 2000
If Left(Application.Version, 1) = "9" Then
UserForm1.Show vbModeless
Else
'andere off versionen
Load UserForm1
UserForm1.Show
End If
End Sub

kann mir jemand helfen und sagen wonach ich bei diesem fehler suchen muss?
danke
woro

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform problem
04.01.2005 12:05:21
Matthias
Hallo Woro,
unter Excel 97 gibt es leider noch keine nichtmodalen Userforms.
Gruß Matthias
AW: userform problem
04.01.2005 12:15:21
woro
Ola,
erstmal danke für die antwort
Das unter office 97 die userforms nicht modal sind ist mir bewußt, deshalb habe ich ja auch die abfrage drin, ob eine 9er Version vorliegt oder nicht.
Dennoch wird die userform nicht angezeigt, sondern der vba editor wird gestartet und die in der else verweigung stehende anweisung userform1.show wir gemarkert.
wo kann ich den fehler denn noch suchen?
gruß woro
AW: userform problem
04.01.2005 13:49:02
Matthias
Hallo Woro,
versuch mal den nicht Excel-8-kompatiblen Code in eine Prozedur auszulagern:
Private Sub Workbook_Open()
'Modeless für off 2000
If Left(Application.Version, 1) = "9" Then
UF9
Else
'andere off versionen
Load UserForm1
UserForm1.Show
End If
End Sub
Sub UF9()
UserForm1.Show vbModeless
End Sub
Ich hatte das Problem mal mit CommandBars.DisableCustomize für Excel 9, das gibt's nämlich erst ab Excel 10...
Gruß Matthias
Anzeige
If Application.Version >= 9
ransi
hallo woro
bei mir läuft dies ohne probleme.(excel10.0):

Private Sub Workbook_Open()
'Modeless für version ab 9.0
If Application.Version >= 9 Then
UserForm1.Show vbModeless
Else
'andere off versionen
Load UserForm1
UserForm1.Show
End If
End Sub

ransi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige