Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scuhen und Ersetzen

Scuhen und Ersetzen
04.01.2005 11:49:38
Flo
Hallo,
da es nun 2005 ist, wollte ich die folgende Formel durch suchen und ersetzen auf 05 bringen
'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Uhlig QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Schlee QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Reinhardt QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Lottes QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Kaiser QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Hoyer QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Enzmann QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Csernitz QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Bauer QS.xls]Jan 04'!G33+'H:\GA\QM\QS\Statistik QS\GJ 04\Erfassung Tagesblätter QS\[Monatsblatt Skorupa QS.xls]Jan 04'!G33
Er bringt mir aber bei der Erstezen Funktion die MEldung "Formel zu lang!". OK, hab da noch ne Funktion gefunden:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Selection
.NumberFormat = "@"
.Replace What:="04", Replacement:="05", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End With
End Sub

Diese funktioniert aber leider nciht in dieser Tabelle. Bei einem anderen Arbeitsblatt macht er es einwandfrei....
Hat jmd evtl eine Lösung?
Danke
Flo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scuhen und Ersetzen
Galenzo
eben getestet - funktioniert mit Suchen/Ersetzen
AW: Scuhen und Ersetzen
Flo
Also bei Office 2003 SP1 gehts des mit Suchen/Erstetzen leider net....
AW: Scuhen und Ersetzen
04.01.2005 12:15:53
Josef
Hallo Flo!
Versuch's mal so:

Sub ersetzen()
Dim str As String
str = Selection.Formula
str = Replace(str, "04", "05")
Selection.Formula = str
End Sub

Gruß Sepp
AW: Scuhen und Ersetzen
Flo
Leider meldet er mir
Laufzeitfehler '1004':
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
beim Debuggen zeigt er mir dann die Zeile 'str = Selection.Formula' gelb an, und wenn ich ich mit der Maus drüberfahre, bringt er 'str = ""'
AW: Suchen und Ersetzen
Flo
Wennich den Code abändere auf:

Sub ersetzen()
Dim str As String
str = Range("C6:AU36").Select
str = Replace(str, "04", "05")
Selection.Formula = str
End Sub

Danns schreibt er mir in die Zellen 'WAHR' rein, und die Formel ist flutsch....
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
04.01.2005 16:35:51
Josef
Hallo Flo!
der Code war ja nur ein Beispiel für eine Zelle!
Für Zellen in einem Bereich geht's so:

Sub ersetzen()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("C6:AU36")
rng.Formula = Replace(rng.Formula, "04", "05")
Next
End Sub

Gruß Sepp
AW: Suchen und Ersetzen
Flo
Habe die Formel in Word kopiert, und da abgeändert, dann copy&paste. Hat zwar aweng gedauert, funktioniert jetzt. trotzdem Danke
Gruß
Flo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige