Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen/schließen

Datei öffnen/schließen
04.01.2005 12:20:47
sepp
Hallo Leute,
ich möchte von einer UserForm eine Datei öffnen. Diese startet eine andere UF automatisch. Nun soll die alte Datei gelöscht werden. Ich habe es mit einem Button probiert. Dieser schließt die alte Datei und soll eine andere UF anzeigen. Leider schließt es mir die UFs und die Datei.
Hier mein Code:

Private Sub CommandButton6_Click()
Unload UserFormStartT 'schließt die UF (neue Datei)
On Error Resume Next
Workbooks("Test0103.xls").Close SaveChanges:=False
UserFormEA.Show 'öffnet andere UF
End Sub

Problem: UF und Datei werden geschlossen, aber neue UF wird nicht aufgerufen.
Kann mir jemand helfen?
Gruß Sepp

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen/schließen
04.01.2005 12:53:41
Matthias
Hallo Sepp,
das finde ich etwas verwirrend...
Du hast eine UF in Datei1 und willst damit Datei2 öffnen.
Datei2 soll dann Datei1 (und deren UserForm) schließen.
Hab ich das richtig verstanden?
Und der gepostete Code, ist der von Datei1 oder Datei2?
Gruß Matthias
AW: Datei öffnen/schließen
04.01.2005 13:02:18
sepp
Hallo Matthias,
Richtig verstanden. Die beiden UFs in meinem Code sind von Datei2 (der gepostete Code übrigens auch). Wird Datei 2 geöffnet, startet automatisch UserformStartT.
Kannst du mir helfen, dass die UserformEA angezeigt wird, nach dem die Datei1 geschlossen ist?
Gruß Sepp
AW: Datei öffnen/schließen
04.01.2005 13:29:52
Matthias
Hallo Sepp,
Die CommandButton6_Click stammt also aus dem UF "UserFormStartT".
Damit bricht der Unload-Befehl alles ab, so wie wenn du nach dem ThisWorkbook.Close-Befehl noch weitere Befehle hättest. Diese werden also nicht ausgeführt.
Benutze doch die Hide-Methode:
Private Sub CommandButton6_Click()
UserFormStartT.Hide 'blendet die UF aus (neue Datei)
'nur dann geht es hier nämlich auch weiter:
On Error Resume Next
Workbooks("Test0103.xls").Close SaveChanges:=False
UserFormEA.Show 'öffnet andere UF
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
UF wird trotzdem nicht geöffnet (oT)
04.01.2005 15:03:01
sepp
UF wird trotzdem nicht geöffnet (oT)
04.01.2005 15:03:08
sepp
AW: UF wird trotzdem nicht geöffnet (oT)
04.01.2005 15:07:44
Matthias
Hallo Sepp,
das sind aber viele neue Hinweise :-(
Gruß Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige