Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variableninhalt weitergeben

Variableninhalt weitergeben
04.01.2005 14:45:12
Albert
Hallo,
mein Problem ist die Weitergabe einer Variable
zur Aktivierung eines entsprechenden Tabellenblattes.
Info:
Startblatt mit einer Zelle.
Über den Eintrag in dieser Zelle soll ein anderes Blatt aktiviert werden.
Dort sollen dann verschiedene Daten entnommen und in dem Startblatt
eingefügt werden.
Code: soweit wird der Zellenwert (ein beliebiger Blattname)
an die Var1 übergeben.
Das Problem ist, dass der entsprechende Wert zwar in Var1 hinterlegt wird aber
nicht zur Auswahl verwendet wird.
siehe: 'Sheets("Var1").Select
Bei direkter Angabe funktioniert die Auswahl.

Sub Makro_Test()
Dim Var1 As Variant
Var1 = Range("M6").Value
'Sheets("Var1").Select
Sheets("9235").Select
End Sub

Wo liegt mein Fehler ?
Vielen Dank
Albert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variableninhalt weitergeben
u_
Hallo,
"" weglassen!
Sheets(Var1).select
Gruß
AW: Variableninhalt weitergeben
Albert
Hallo,
danke für die Antwort.
Beim weglassen von den ""
Sheets(Var1).select
kommmt folgende Fehlermeldung.
Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb der gültigen Bereichs.

Viele Gruesse
Albert
AW: Variableninhalt weitergeben
u_
Hallo,
was steht denn in M6? Das muss der Blattname sein.
Gruß
AW: Variableninhalt weitergeben
Albert
Hallo,
nachfolgend der Code mit Inhalt

Sub Makro_Test()
Dim Var1 As Variant
'Var1=9235
Var1 = Range("M6").Value
'Var1=9235
'Range("M6").Value=9235
'"M6"="M6"
Sheets(Var1).Select
'Var1=9235
'Sheets("9235").Select
End Sub

Der Wert 9235 ist richtig und steht auch im der entsprechenden Zelle M6
Dies ist das Tabellenblatt welches ich aktivieren möchte.
Das Tabellenblatt ist auch vorhanden mit diesem Namen.
Bei direkter Angabe fuktioniert dies ja.
Nochmals vielen Dank
Viele Gruesse
Albert
Anzeige
AW: Variableninhalt weitergeben
u_
Hallo,
dann ist klar. Der Tabellenname muss ein String und keine Zahl sein.
Var1=CStr(Range("M6"))
Gruß
AW: Variableninhalt weitergeben
Albert
Hallo,
das Problem habe ich gelöst.
Ich verwende jetzt statt 9235
als Blattname Abt_9235
und lese entsprechend auch "Abt_"&aktive Zelle
in die Variable ein.
Damit funktioniert es und das Sheet wird richtig angesteuert.
Danke nochmals für die Hilfe.
Albert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige