Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroproblem

Makroproblem
04.01.2005 22:40:05
Uwe
Ich habe folgendes Problem und bitte um Hilfe
In der Zelle A1 ist ein Name hinterlegt, der sich nach jedem Zugriff ändern kann. In den Zellen A8, A23, A32 usw. steht zu Anfangs "Text". Dem "Text" ist die Kennzahl "0" zugeordnet. Die Kennzahl steht in der Zelle M8. Wenn in A8 nicht "Text stehen sollte, dann wird aus der Kennzahl eine "1". Für die Zuordnung der Kennzahl ist in M8 eine Formel hinterlegt(z.B. Formel in Zelle M8: =wenn(A8="Text";0;1).
Wenn ich also mehrere Zellen habe, in denen "Text" steht, dann habe ich auch mehrere Kennzahlen, die = 0 sind. Der Bereich der Kennzahlen beschränkt sich auf M8.M157.
Über das Makro soll nun der oberste Nullwert gesucht werden. Hat das Makro den obersten Nullwert gefunden (z.B. M8), dann soll er in die entsprechende Zeile/ Zelle A8 den Namen aus A1 einfügen. Durch diesen Vorgang wird A8 überschrieben und aus M8 wird 1. Wird dieser Vorgang wiederholt, ist der nächste oberste Nullwert in Zelle M23 und A23 wird entsprechend überschrieben, usw. bis es keinen Nullwert mehr gibt.
Folgendes habe ich bereits ausprobiert, jedoch ohne Erfolg:
Dim r
Dim n

Sub Makro_7()
' zu vergleichenden Bereich definieren
Set r = Range("M8:M157")
' Suchen
For n = 1 To r.Rows.Count
If r.Cells(n, 1) = 0 Then
Range("A1").Select
Selection.Copy
Cells(n + 1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
GoTo Ende
End If
Next n
Ende:
End Sub

Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroproblem
05.01.2005 01:36:30
Matthias
Hallo Uwe,
wie wäre es damit?
Sub test()
Dim r As Range, found As Range
Set r = Range("A8:A157")
Set found = r.Find(what:="text", lookat:=xlWhole)
If Not found Is Nothing Then
found.Value = Range("A1").Value
Else
MsgBox "nicht gefunden!"
End If
End Sub

Ich dachte mir, ich suche gleich in Spalte A nach dem Wort "Text".
Gruß Matthias
AW: Makroproblem
05.01.2005 09:58:44
Uwe
Hallo Matthias,
hat geklappt. Vielen Dank.
Gruß Uwe!!!
Danke für die Rückmeldung - o.T.
05.01.2005 10:10:27
Matthias
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige