Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungen in Makro überwachen

Änderungen in Makro überwachen
05.01.2005 06:12:12
Iryn@
Hallo,
ich habe ein kleines Modul erstellt, welches gibt folgende Informationen zurück:
"Datei erstellt am" & Variable
"Letzte Zufriff" & Variable
"Letzte Änderung" & Variable
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Basismuster:

Sub ShowFileAccessInfo(filespec)
Dim fs, f, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(filespec)
s = UCase(filespec) & vbCrLf
s = s & "Created: " & f.DateCreated & vbCrLf
s = s & "Last Accessed: " & f.DateLastAccessed & vbCrLf
s = s & "Last Modified: " & f.DateLastModified
MsgBx s, 0, "File Access Info"
End Sub

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Ich möchte zur jeder Infoausgabe noch gerne die Rechnernamen anknüpfen.
Weißt jemand vielleicht, wie es geht?
Danke im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungen in Makro überwachen
UweD
Hallo
Erweiter den Code um die eine Zeile.
    ...
s = s & "Last Accessed: " & f.DateLastAccessed & vbCrLf
s = s & "Last Modified: " & f.DateLastModified
s = s & Environ("ComputerName")'*****
MsgBx s, 0, "File Access Info"
End Sub

Gruß Uwe
AW: Änderungen in Makro überwachen
05.01.2005 13:32:53
iryn@
Hallo Uwe,
'''''''''''''''''''''
s = s & Environ("ComputerName")'*****
'''''''''''''''''''''
leider das ist nicht das, was ich brauche. ...oder ich ich verstehe was nicht...
Das Makro liegt auf dem Server und wird ausgeführt, bzw. geändert von verschiedenen Benutzern. Welche "Rechnername" soll ich den eingeben und was wird es ausgeben?
Gruß
Iryna
Anzeige
AW: Änderungen in Makro überwachen
UweD
Hallo
Du hast geschrieben, du möchtest zu den Infos noch den Rechnernamen dazufügen.
Environ("ComputerName") liefert den Namen des Rechners, auf dem das Makro gerade läuft.
Kannst du ja mal testen:

Sub Test()
MsgBox "Dieser Rechner hat die Bezeichnung " & Environ("ComputerName")
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige