Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Registerkarten

Registerkarten
05.01.2005 09:17:46
zwingi
kann man irgendwie realisieren das die Registerkartenbezeichnung sich auf eine Formel bezieht
so das die Registerkartenbezeichnung sich automatisch auch aktialisiert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Registerkarten
05.01.2005 09:24:29
Mac4
Moin,
das wirst Du nur über VBA realisieren können! Interessiert?
Marc
AW: Registerkarten
05.01.2005 09:27:06
zwingi
jo aber wie geht das ?
AW: Registerkarten
05.01.2005 09:28:58
Mac4
Hier mal ein Beispiel für den Fall, dass sich der Blattname ändert (Inhalt von A1), wenn in A1 etwas geändert wird:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$1" Then
ActiveSheet.Name = Target
End If
End Sub

Marc
AW: Registerkarten
05.01.2005 09:36:01
Matthias
Hallo Zwingi, hallo Marc,
und für eine Zelle aus einer Formel dies:

Private Sub Worksheet_Calculate()
ActiveSheet.Name = Range("B17")
End Sub

Muss evtl. noch eine Fehlerabfrage rein, wenn die Zelle leer wird oder den Namen eines anderen BLattes erhält.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Registerkarten
05.01.2005 09:38:14
zwingi
dankeeeeeeeeee
klapt super
AW: Registerkarten
05.01.2005 09:33:24
Mac4
Hi,
sorry, war bezüglich Deines VBA-Levels wohl etwas zu kurz angebunden.
Der Code gehört in das entsprechende Tabellenmodul - das erreichst Du, indem Du einen Rechtsklick auf den Registernamen machst und "Code anzeigen" auswählst! Hier dann den Code reinkopieren.
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige