Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anfangsbuchstabe in zelle gross

Anfangsbuchstabe in zelle gross
05.01.2005 09:34:18
rokki
hallo
dieses vba funzt nicht!
möchte wenn ich buchstaben eingegeben habe, dass dieser (1. Buchstabe) dann beim verlassen der zelle automatisch gross geschrieben wird
bringt man das zum funzen?

Sub Anfangsbuchstabe_Groß()
Dim C As Range
C = "a1:a4"
For Each C In Selection
On Error Resume Next
C = StrConv(C, vbProperCase)
Next C
End Sub

besten dank
gruss
rokki

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfangsbuchstabe in zelle gross
05.01.2005 09:40:29
Matthias
Hallo Rokki,
der Fehler sitzt hier:
C = "A1:A4"
das kannst du einfach weglassen, c ist doch die Schleifenvariable.
Gruß Matthias
AW: Anfangsbuchstabe in zelle gross
rokki
Danke Matthias
aber wie funzt das wenn ich die zelle verlassen habe , also nicht markiert?
gruss
rokki
AW: Anfangsbuchstabe in zelle gross
05.01.2005 10:30:34
Matthias
Hallo Rokki,
dann musst du das Worksheet_Change()-Ereignis verwenden.
Der Code kommt nicht in ein normales Modul, sondern in das Codemodul des Arbeitsblattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
For Each C In Target
C.Value = StrConv(C.Value, vbProperCase)
Next C
Application.EnableEvents = False
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Anfangsbuchstabe in zelle gross
rokki
Hallo Mathias
sorry es funktioniert nicht!!!!
gruss
AW: Anfangsbuchstabe in zelle gross
Martin
Hallo,
es wäre hilfreich, wenn Du schreibst, was Du gemacht hast und was nicht geht.
Setze das letzte FALSE auf TRUE.
Falls es dann immer noch nicht funktioniert, folgenden Code in ein "normales" Modul und einmals laufen lassen:

Sub test()
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Martin Beck
ups war ich wieder schlampig... o.T.
05.01.2005 14:41:42
Matthias
-
AW: Anfangsbuchstabe in zelle gross
=Peter=
Hallo Rokki,
als einfachste Möglichkeit (ohne irgenwelche VBA-Lösungen) einfach die Shift-Taste. :-))
SCNR
Gruss
Peter
AW: Anfangsbuchstabe in zelle gross
05.01.2005 10:00:51
Matthias
Hallo Peter,
*GG*
Ich habe's ausprobiert...
Deine Lösung funktioniert sogar für die Forumsbeiträge!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Anfangsbuchstabe in zelle gross
rokki
sorry jungs
diesen Tip kannte ich nicht ...:-))
lassen wir das
danke trotzdem
gruss

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige