Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Allgemeine Blattbezeichnung im Makro

Allgemeine Blattbezeichnung im Makro
05.01.2005 11:04:54
Bastian
Hallo Leute,
das unten stehende Makro (mit dem Recorder aufgenommen) friert alle Tabellenblätter ein.

Sub Makro4()
ActiveSheet.Unprotect
Sheets(Array("Auslastung", "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni",_
"Beginn")).Select
Sheets("Auslastung").Activate
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Sheets("Auslastung").Select
' Schutz aktivieren
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True
End Sub

In der Zeile
Sheets(Array("Auslastung", "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni",_
"Beginn")).Select
werden die Namen der zum Einfrieren ausgewählten Tabellenblätter benannt.
Da sich die Tabellenblattnamen jedoch in Anpassung zum aktuellen Monat ändern, wäre es schön, wenn sich die Auswahl des 2. Tabellenblatts bis zum 6. Tabellenblatt im Makro allgemein bezeichnen ließe und nicht mit dem Tabellenblattnamen.
Kann mir jemand dabei helfen.
Viel Grüße von Bastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Allgemeine Blattbezeichnung im Makro
05.01.2005 11:15:17
Michael
Hallo.
Ersetze einfach die namen durch Zahlen:
Sheets(Array("Auslastung", 2, 3, 4, 5, 6, 7,"Beginn")).Select
Hoffe dich richtig verstanden zu haben.

Gruß Michael
AW: Allgemeine Blattbezeichnung im Makro
Dr.
for i=2 to 6
sheets(i).select
next i
AW: Allgemeine Blattbezeichnung im Makro
05.01.2005 11:17:31
Michael
Hi.
Sag mal, kann das sein, das dein Vorschlag dann aber jedes einzeln makiert und nicht alle gleichzeitig?
Gruß Michael
AW: Allgemeine Blattbezeichnung im Makro
05.01.2005 11:17:31
Michael
Hi.
Sag mal, kann das sein, das dein Vorschlag dann aber jedes einzeln makiert und nicht alle gleichzeitig?
Gruß Michael
AW: Allgemeine Blattbezeichnung im Makro
Dr.
Yep, sorry, hatte den Sachverhalt nicht vernünftig gelesen.
AW: Allgemeine Blattbezeichnung im Makro
Dr.
...aber mit
sheets(i).select False
sollte es funktionieren *g*
Anzeige
Vielen Dank für die Hilfe
05.01.2005 11:39:31
Bastian
Vielen Dank an Michael und Dr. für die hilfreichen Antworten.
Nun klappt alles perfekt.
Einen schönen Tag wünscht Euch Bastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige