Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart - System blockiert

Makrostart - System blockiert
05.01.2005 12:30:36
Giuseppe
Hallo Excel und VBA Profis
Ich habe ein kleines Problem:
Wenn ich ein Makro starte, das in einer Endlos-Schleife ist,
so ist mein System blockert (Sanduhr)
Ich möchte aber trotzdem eingaben in der Tabelle vornehmen.
geht sowas?
Bitte um Hilfestellung
mfG
Giuseppe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart - System blockiert
05.01.2005 12:34:19
Matthias
Hallo Giuseppe,
das geht nicht.
Was macht denn dein Makro wichtiges, dass es dauernd laufen soll?
Gruß Matthias
AW: Makrostart - System blockiert
05.01.2005 12:40:38
Giuseppe
Hallo Matthias
Objekt mit der "Mausposition" bewegen:
- Die aktuelle Mausposition wird ermittelt (wenn möglich kontinuierlich)
- Die Positionen X,Y werden in Felder oder Variablen geschrieben
- Die Variablen werden dem Objekt zugewiesen
- Das Objekt "folgt" der Maus
Hier mein Makro: (Tabellenblatt)
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vEck As Shape
Set vEck = Me.Shapes(2)
With vEck
.Width = [b2]
.Height = [b3]
.Left = [b5]
.Top = [b6]
End With
End Sub

Hier mein Makro: (Modul)
Option Explicit
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Type POINTAPI
X As Long
y As Long
End Type
Sub WhereAmI()
Dim pTargetPoint As POINTAPI
Dim lRetVal As Long
lRetVal = GetCursorPos(pTargetPoint)
Range("B5").Value = pTargetPoint.X
Range("B6").Value = pTargetPoint.y
End Sub
Sub Start()
Dim X As Long
X = 5
Step01:
If X = 5 Then
WhereAmI
GoTo Step01
Else
GoTo Step02
End If
Step02:
End Sub
Ich hofe Du kannst mir weiterhelfen
mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Makrostart - System blockiert
05.01.2005 12:56:43
Matthias
Hallo Giuseppe,
DoEvents in der Schleife hilft ein wenig...
aber sobald du eine Zelle änderst wird der Code abgebrochen.
Du brauchst da irgendwas mit Timer, aber da bin ich überfragt.
Gruß Matthias
P.S.: Nach den Sinn des ganzen frage ich lieber nicht...
AW: Makrostart - System blockiert
05.01.2005 13:00:32
Giuseppe
Hallo Matthias
Mein Ziel dieser ganzen Übung:
- In einer Maske werden grössen für Vierecke und/oder Kreise definiert
- Diese Objekte werden mit VBA in einem Tabellenblatt gezeichnet und provisorisch positioniert
- Nun kann ich mit Hilfe der Maus, die Objekte verschieben und drehen
(drehen mit einer Tastenkombination oder mit der rechten Maustaste)
- Die Objekte sollten in ein Vordefiniertes Feld passen, so dass die Objekte platzsparen
eingeortnet sind
- Die Objekte dürfen sich nicht gegenseitig überlappen
- Die Objekte dürfen nicht über das vordefinierte Feld ragen
Kurzbeschreibung:
- Blechobjekte müssen auf einer Platte platzsparend angeortnet werden
mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Makrostart - System blockiert
Sul
Hi Giuseppe
ist warscheinlich nicht die antwort die du willst aber in excel kann man doch auch ohne vba vierecke und kreise verschieben und drehen
daher meien frage warum läst du die vierecke nicht einfach vom vba zeichen und nutzt die standard möglichkeit von excel zum drehen und verschieben
dan müstest du nur noch wen ein user die objekte losläst also bei einem mausevent onklick (leider keine ahnung wie der genau heist) deine objekte überprüfen ob deine bedingungen erfüllt sind
so sparst du dir die ständige ausführung deines macros und das system ist nich blockiert
hoffe ich konte dir n bischen mit meiner unqualifizierten these weiterhelfen
Gruß Sul
Anzeige
AW: Makrostart - System blockiert
06.01.2005 11:50:45
Giuseppe
hallo Sun
Danke für den Typ
Ich Versuche nun mit allen Informationen und Möglichkeiten
die ich aus dem Forum gewonnen habe, mein Programm zu beenden.
Auch wenn es nicht ganz so automatisch geht, wie ich erhofft hatte.
Ich bin denoch auf gutem Weg.
Wenn es fertig ist, werde ich das Programm in diesem Forum
veröffentlichen.
mfG
Giuseppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige