Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der datensätze ermitteln

Anzahl der datensätze ermitteln
05.01.2005 12:34:25
Sul
Hallo Foren fans
ich habe ein kleines program geschrieben das mir datensätze aus einer excel datei auslist leider weis ich nicht weiviele drinnen stehen können
deshalb bräuchte ich etwas das diese datei fragt wieviele zeilen(datensätze) den drinnen sind
danke für die hilfe im voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der datensätze ermitteln
05.01.2005 12:58:53
Matthias G
Hallo Sul,
ein wenig Code aus deinem Programm würde helfen...
Mit Range("A65536").End(xlUp).Row erhältst du die letzte beschriebene Zeile in Spalte A.
Gruß Matthias
AW: Anzahl der datensätze ermitteln
05.01.2005 13:16:28
Sul
danke für den tipp
kompilieren klappt nun
leider scheine ich noch einen logic fehler im programm zu haben jedenfals bringt er eine "datensatz ungültig" meldung
kan mir einer sagen wo der fehler liegt?
programmaufruf
https://www.herber.de/bbs/user/15641.xls
datendatei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/15642.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

gruß Sul
Anzeige
AW: Anzahl der datensätze ermitteln
05.01.2005 13:28:05
Matthias G
Hallo Sul,
erstmal das hier:
p1 = Range("b1")
p2 = Range("d2")
f1 = Range("b2")
f2 = Range("d4")
(Du hast das "Range" vergessen)
dann:
Range("A65536").End(xlUp).Row
gilt für das aktive Tabellenblatt, sprich das (noch) leere. Dann stimmt das natürlich nicht.
Ich frage mich, warum du die Datei zum Auslesen nicht öffnest?
Gruß Matthias
AW: Anzahl der datensätze ermitteln
05.01.2005 13:46:44
Sul
danke für den hinweis mit dem range
hmm ich dachte es wäre nicht unbedingt nötig das blatt zu öffnen
gibt es eine andere möglichkeit zu ermitteln wieviele datensätze die datei hat?
gruß Sul
Anzeige
AW: Anzahl der datensätze ermitteln
05.01.2005 14:38:42
Matthias G
Hallo Sul,
lies doch solange ein, bis du auf eine leere Zelle stößt.
Gruß Matthias
AW: Anzahl der datensätze ermitteln
05.01.2005 14:59:51
Sul
Gute idee bin in der zwischenzeit auch auf diese lösung gekommen trotzdem danke für die mühe
So sieht es im moment aus die fehlermeldung kommt aber dennoch denke aber das hier die getValue funktion nicht so funktioniert wie gedacht
könnte sich das bitte mal einer angucken und seine meinung dazu sagen die funktion ist aus einem anderen forum
https://www.herber.de/bbs/user/15648.xls
gruß Sul
AW: Anzahl der Datensätze ermitteln
06.01.2005 22:26:53
Danz Francis

Sub Nächster Datensatz()
'Unter "Module" in einem VBAProject kopieren
'Ist die Excel Tabelle aktiv?
'mit Funktionstaste F5 starten
ActiveSheet.Select
Range("A1").Select
Set Ob = ActiveCell.CurrentRegion
Ob.CurrentRegion.Select
Anzahl_DatenSätze = Ob.Cells.Rows.Count
MsgBox ("Der letzte Datensatz ist der " & Anzahl_DatenSätze & "te")
Ob.Cells(Anzahl_DatenSätze + 1, 1).Select
Ob.Cells(Anzahl_DatenSätze + 1, 1).Formula = "Ich stehe nun in der " & Anzahl_DatenSätze + 1 & " Zeile."
End Sub

' Ich hatte das gleiche Probem zu lösen in meiner Vereinsverwaltung.
' Schau einmal auf meiner Homepage, vielleicht kann Sie dir weiter helfen?
' http://www.vereinsmayer.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige