Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
05.01.2005 17:22:45
Hubert
Hallo
Benötige Hilfe für folgende Aufgabe
Suche in Spalte ab C15 nach gleichen Jahreszahlen ( die über Inputbox eingegeben wird) und schreibe beim finden in Spalte A gleicher Zeile eine 1, beim nächster Fundstelle eine 2 usw.
Danach soll der benutzte Bereich A15: P1000 nach Spalte A aufsteigen sortiert werden.
Der Bereich ohne eingetragene Zahl soll danach ab Zeile 1500 beginnen.
Im Voraus vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Hubert H

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen
Beni
Hallo Hubert,
Gruss Beni

Sub suchen_Jahreszahl()
Dim Jahreszahl As String
Dim find As Range
a = 0
Jahreszahl = InputBox("Bitte gesuchte Jahreszahl eingeben")
Set find = Columns(3).find(What:=Jahreszahl, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not find Is Nothing Then
erstAdd = find.Address
If find.Row > 14 Then a = a + 1: find(1, -1) = a
Do
Set find = Cells.FindNext(find)
If Not find Is Nothing Then
If find.Row > 14 Then a = a + 1: find(1, -1) = a
End If
Loop While Not find Is Nothing And find.Address <> erstAdd
End If
lz = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Range(Cells(15, 1), Cells(lz, 3)).Sort Key1:=Range("A15"), _
Key2:=Range("C15"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess
nz = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
lz = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Range(Cells(nz, 1), Cells(lz, 3)).Cut Destination:=Cells(1500, 1)
End Sub

Anzeige
AW: Suchen
06.01.2005 20:49:11
Hubert
Hallo Beni
Danke für Dein Beispiel
Das Makro funktioniert in meinem 1. Tabellenblatt. Habe in meiner Problemformulierung vergessen zu sagen, daß die gefundenen Zeilen nacher die Werte liefern für eine Listbox in Tabellenblatt2.
Nach jedem erneuten suchen über mein Makro ( zuerst den Ursprung wieder herstellen suchfunktion erneut ausführen, Zellen a15 : A315 Reihe inkrement 1 auffüllen (entsprich Listbox) ) wird der Eingabebereich von Steuerelement Listbox vergrößert.
Kann dieses Problem so gelößt werden oder sollte ich da eine ganz andere Strategie angehen?
Mfg
Hubert H
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige