Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Titelleiste der Mappe ausblenden???

Titelleiste der Mappe ausblenden???
05.01.2005 21:32:00
Dennis
Guten Abend,
ich habe folgendes Problem. Ich möchte eine Mappe erstellen, in der alle Leisten, Menüleisten etc ausgeblendet werden nachdem ein Makro aktiviert wurde. Für die "normalen" Leisten habe ich auch was gefunden: Hier der Code
Option Explicit
Dim Cn%
Dim CdbList()
Dim Status_FormulaBar As Boolean
Dim Status_HorScroll As Boolean
Dim Status_VerScroll As Boolean
Dim Status_StatusBar As Boolean
Dim Status_Gridlines As Boolean
Dim Status_Headings As Boolean
Dim Status_WorkTabs As Boolean


Private Sub Workbook_Open()
Dim Cdb As CommandBar
Application.Caption = "bla bla bla"
'falls die eigenen Symbolleisten auch ausgeblendet werden sollen, dann den
'Code 'And Cdb.BuiltIn = True' aus nachstehender Zeile entfernen
Cn = 1
For Each Cdb In Application.CommandBars
If Cdb.Visible And Cdb.Type <> msoBarTypeMenuBar And Cdb.BuiltIn = True Then
ReDim Preserve CdbList(Cn)
CdbList(Cn) = Cdb.Name
Cn = Cn + 1
Cdb.Visible = False
End If
Next
'Stellt den Status fest und blendet alles aus
With ActiveWindow
Status_HorScroll = .DisplayHorizontalScrollBar
If .DisplayHorizontalScrollBar = True Then .DisplayHorizontalScrollBar = False
Status_VerScroll = .DisplayVerticalScrollBar
If .DisplayVerticalScrollBar = True Then .DisplayVerticalScrollBar = False
Status_Gridlines = .DisplayGridlines
If .DisplayGridlines = False Then .DisplayGridlines = True
Status_Headings = .DisplayHeadings
If .DisplayHeadings = True Then .DisplayHeadings = False
Status_WorkTabs = .DisplayWorkbookTabs
If .DisplayWorkbookTabs = True Then .DisplayWorkbookTabs = False
End With
With Application
Status_StatusBar = .DisplayStatusBar
If .DisplayStatusBar = True Then .DisplayStatusBar = False
Status_FormulaBar = .DisplayFormulaBar
If .DisplayFormulaBar = True Then .DisplayFormulaBar = False
'Menüleiste
.CommandBars(1).Enabled = False
End With
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Cdb As CommandBar
Dim Ci%
For Ci = 1 To Cn - 1
Application.CommandBars(CdbList(Ci)).Visible = True
Next Ci
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = Status_Headings
.DisplayHorizontalScrollBar = Status_HorScroll
.DisplayVerticalScrollBar = Status_VerScroll
.DisplayGridlines = Status_Gridlines
.DisplayWorkbookTabs = Status_WorkTabs
End With
With Application
.DisplayStatusBar = Status_StatusBar
.DisplayFormulaBar = Status_FormulaBar
.CommandBars(1).Enabled = True
End With
End Sub


Jetzt bin ich aber überhaupt kein VBA-Profi (habe es nur "geklaut") *schäm*
Ist es möglich, auch die Titelleiste der Datei auszublenden und wenn ja, wie und wo in dem Code?
Heißt letztendlich, es soll nur Leiste vom Programm Excel dableiben. Verständlich ausgedrückt? Ich hoffe. Für jede Hilfe danke ich jetzt schon einmal.
Schönen Abend noch und Gruß
Dennis

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Titelleiste der Mappe ausblenden???
05.01.2005 22:36:16
HerbertH
ins Workbook_Open -Ereignis:
Application.DisplayFullScreen = True
ins Workbook_BeforeClose-Ereignis:
Application.DisplayFullScreen = false
gruß Herbert
AW: Titelleiste der Mappe ausblenden???
06.01.2005 06:57:32
Dennis
Hallo Herbert,
danke für den Tipp, aber ich wollte die Mappe nicht im Vollbildmodus öffnen, sondern die Mappe sollte so geöffnet werden wie ich sie mal z.B. hochgeladen habe. Es soll die Leiste "15677.xls" nicht erscheinen. Gibt es dafür auch eine Lösung?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/15677.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

(was ich meine läßt sich nur zeigen, wenn die Datei gespeichert und dann geöffnet wird)

Gruß Dennis
Anzeige
AW: Titelleiste der Mappe ausblenden???
06.01.2005 23:07:30
Dennis
nicht nur den Namen, sondern die Leiste, in der der Name steht! Möglich?
Gruß Dennis
AW: Titelleiste der Mappe ausblenden???
06.01.2005 23:30:17
HerbertH
vielleicht eine API-Function...
ich habe noch nie eine gesehen...
Vollbildmodus ergibt im Prinzip das
gleiche...ist auch die Titelleiste ausgeblendet...
welchen Grund hast du, daß du Vollbildmodus nicht
verwenden willst, darfst...?
gruß Herbert
AW: Titelleiste der Mappe ausblenden???
07.01.2005 00:06:19
Dennis
Die Datei die ich erstellte habe, ist eine Zeiterfassung für ein Team, die aber auch optisch ansprechen soll und nicht den typischen Excel-Charakter haben soll. Ist ne Art Eitelkeit, wenn man das bei so einem Thema haben darf :-)
Aber scheint doch komplizierter zu sein, von daher kann ich auch mit der bisherigen Lösung leben.
Trotzdem danke für die Hilfe
Gruß Dennis
Anzeige
das würde ich auch meinen...o.T.
07.01.2005 05:10:17
HerbertH
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige