Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleneintrag beim Klick auf andere Zelle

Zelleneintrag beim Klick auf andere Zelle
06.01.2005 12:15:39
Leif
Hallo,
ersteinmal ein großes Lob an das tolle Archiv und an das Forum. Werde ich auf alle Fälle weiterempfehlen.
Da ich leider aus dem Archiv und dem Forum nicht schlau geworeden bin, versuche ich es nun auf diese Art:
Ich habe eine Zelle (A) in der ich eine Artikelnummer eingebe. Die Produkbeschreibung erfolgt auf Grund einer Datenbank in der Zelle daneben (B). Genauso wie der Preis in Zelle (C).
Nun würde ich es gerne realisieren, dass, wenn ich in A klicke (und ggf. den Inhalt dort verändere) in die Zelle (B) eine Formel geschrieben wird:
Klick auf (A) --> "=default!X125" in Zelle (B) schreiben
Mein Quelltext soweit:

Sub Makro5()
Range("C74:H74").Select
Range("I74:V74").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=default!R[52]C[15]"
End Sub

Müsste ich dieses Problem mit mit einer If...then-Schleife realisieren ?
Laienhaft in Worten:

Sub Makro5()
If Range("C74:H74").Select
then Range("I74:V74").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=default!R[52]C[15]"
End Sub

Das läßt aber VB so in der Form nicht zu :-(
Habt ihr ev. eine Idee, wie das funktionieren könnte ?
Um Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruß,
L.Erichsen
P.S.: Ginge das auch, wenn ich den Inhalt von (A) verändere und VB auf Grund der Veränderung die Formel in Zelle (B) schreibt ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleneintrag beim Klick auf andere Zelle
06.01.2005 14:10:31
DieterB
Hallo L.Erichsen,
so ganz schlau bin ich aus deinem Anliegen nicht geworden.
was willst du erreichen?
Gruß
DieterB
AW: Zelleneintrag beim Klick auf andere Zelle
Leif
Hi DieterB,
des Rätsels Lösung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$74:$H$74" Then Call wechsel
End Sub

Sub wechsel()
Range("I74:V74").Select
ActiveCell.Formula = "=default!R[52]C[15]"
Range("AD74:AG74").Select
ActiveCell.Formula = "=default!X118"

End Sub
Ich wollte einfach nur erreichen, dass sich der Inhalt in Zelle B ändert, wenn ich Zelle A verändere.
Nun aber mein nächstes Problem:
Ich kann den eben genannten Code nicht mehrmals hintereinander reihen, so wie z.B.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$74:$H$74" Then Call wechsel
End Sub

Sub wechsel()
Range("I74:V74").Select
ActiveCell.Formula = "=default!R[52]C[15]"
Range("AD74:AG74").Select
ActiveCell.Formula = "=default!X118"

End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$75:$H$75" Then Call wechsel1
End Sub

Sub wechsel1()
Range("I75:V75").Select
ActiveCell.Formula = "=default!R[52]C[15]"
Range("AD75:AG75").Select
ActiveCell.Formula = "=default!X118"

End Sub
Da sagt er mir, dass die Typen unverträglich seinen. Es muss wohl am

Private Sub liegen, nur wie der Fehler zu beheben ist, ist mir noch unklar.
Danke.
L.Erichsen

Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige