Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Große Formel in Zelle schreiben

Große Formel in Zelle schreiben
06.01.2005 13:59:07
Pascal Rehfeldt
Hallo,
es geht um folgenden Code:

Sub SchreibeJahresFormel()
Dim jahr    As Variant
Dim diff    As Integer
Dim a       As Integer
a = 2
'Jahreszahl aus Feld auslesen
jahr = Workbooks(Konstanten.SelfName) _
.Worksheets(Konstanten.Hauptfenster) _
.[EingabeJahr].Value
'Differenz Anfangsjahr und aktuellem Jahr errechnen
diff = jahr - 1979 + 1
With Workbooks(Konstanten.SelfName) _
.Worksheets("TEST")
While a <= 42
.Range(.Cells(a, 3), .Cells(a, 3)).Formula = "=IF('Eingabe Mon'!$B$3='Eingabe monat'!$B$" & diff & ";FREQUENCY('Eingabe monat'!$C$" & diff & ":$AG$" & diff & ";monat!$A" & a & ":$A$42);'Jahreswechsel')"
a = a + 1
Wend
End With
End Sub

An der stelle, an der die Formel in die Zelle kopiert wird krieg ich diesen Fehler:
"Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Woran liegt das?
Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Große Formel in Zelle schreiben
06.01.2005 14:30:17
Gert Seler
Hallo Pascal,
ich hab zwar wenig "Ahnung" in VBA, aber in der Mehrzahl der Fälle sucht er
nach "deklarierten Variablen" die nicht gefunden werden.
Du solltest das VBA-Modul direkt in VBA testen. Dort bleibt der Cursor direkt
beim Fehler stehen.
Zum Abschluß noch eine Frage. "Was soll dieses Modul beweirken?"
mfg
Gert
AW: Große Formel in Zelle schreiben
06.01.2005 14:59:27
Pascal Rehfeldt
Ums zu vereinfachen:
Das macht mir Probleme:
range(cells(2, 3), cells(2,3)).Formula = "=FREQUENCY('Eingabe wlkm_monat'!$C$26:$AG$26;WLKM_monat!$A2:$A$42)"
Selbst wenn ich das so im Direktfenster eingebe kommt der Fehler. Kopiere ich die Formel so rein und ersetze Frequency dürch Häufigkeit, dann klappts!
Woran liegt das? Die Formel ist ja offensichtlich in Ordnung.
Anzeige
AW: Große Formel in Zelle schreiben
07.01.2005 00:43:16
Gert Seler
Hallo Pascal,
Du kannst nicht eine Excel-Funktion, hier~f~=HÄUFIGKEIT, im Original nach
VBA übernehmen, das geht so nicht.Das VBA-Syntax ist nicht so einfach.
Wenn "Häufigkeit" doch klappt,dann schreib das hinein.
Trotzdem noch einmal die Frage "Was soll das Modul ausführen?".
mfg
Gert

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige