Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl bestimmter Zellen

Anzahl bestimmter Zellen
06.01.2005 14:54:35
Ocey
Hallo,
ich hätte gerne, dass Excel für mich die Zellen in einer Spalte zählt, die blau sind. Ist dies möglich und wenn ja, wie?
Grüße
Ocey

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl bestimmter Zellen
R@iner
Hi,
Sub farbe1() Dim c As Range, i As Integer For Each c In Range("A1:A20") If c.Interior.ColorIndex = 5 Then i = i + 1 End If Next c MsgBox i End Sub
Gruß R@iner
AW: Anzahl bestimmter Zellen
=Peter=
Hallo Ocey,
schau dich mal hier um:
http://www.xldynamic.com/source/xld.ColourCounter.html
Eine andere Variante (die allerdings nicht funktioniert wenn die Farbe aus der bedingten Formatierung kommt):
Ermittle den Colorindex der Zelle über
Einfügen - Name - Definieren - Name in der Arbeitsmappe: 'Farbe' - bezieht sich auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";FALSCH))
- [Hinzufügen] - OK
Wenn du nun die folgende Formel eingibst wird die Hintergrundfarbe der jeweils links davon stehenden Zelle ausgegeben:
=Farbe
Und mit Zählenwenn kannst du dann die Anzahl ermitteln.
Tabelle1
 AB
1 6
2 6
3 3
4 6
5 6
6  
7 1
Formeln der Tabelle
B1 : =Farbe
B2 : =Farbe
B3 : =Farbe
B4 : =Farbe
B5 : =Farbe
B7 : =ZÄHLENWENN(B1:B5;3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
HTH
Gruss
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige