Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplizierte Abfrage für eine Berichtserstattung

komplizierte Abfrage für eine Berichtserstattung
07.01.2005 07:53:39
Christian
Hallo zusammen,
heute habe ich ein etwas komplizierteres Excel-Problemchen, bzw. Abfrage.
Ich soll eine Berichterstattung von unseren Verfahren in Excel erstellen.
hierzu wird in der Zelle E8 das Berichtsjahr (Zahl, 4 Stellen) eingegeben.
Unsere Verfahren durchlaufen mehrere Stationen:
1) in Bearbeitung genommen (Spalte E38-E79)
2) vorgelegt (Spalte F38-F79)
3) Angeordnet (Spalte G38-G79)
4) Ausgeführt (Spalte H38-79)
Ich möchte jetzt wissen wieviele Verfahren (Zählfunktion) haben wir wenn ich z.B. 2004 als Berichtsjahr eingebe
vom Jahr 2003 mitgezogen, d.h. wenn das Verfahren angeordnet wurde 2003 (oder früher), aber erst
2004 oder später die Ausführung ist, so ist das verfahren mitgezogen.
Und ich möchte wissen (Summen) welche Fläche (Spalte B38-B79), bzw. Tauschpartner (Spalte D38-79), bzw. Tauschbesitzstücke (Spalte C38-C79)
mitgezogen wurden.
Userbild
Bsp.
Verfahren 1, Zeile 38
2004 ausgeführt, 2003 Angeordnet, d.h. Verfahren1 ins Jahr 2004 mitgezogen
Verfahren 2, Zeile 39
2004 ausgeführt, 2001 angeordnet, d.h. Verfahren2 ins Jahr 2004 mitgezogen
Wenn z.B. das Ausführungs-Jahr noch nicht bekannt ist, so ist diese Zelle leer.
Es kann aber das Anordnungs-Jahr bekannt sein.
Also sollte Excel abfragen wenn in H kein Datum steht aber in
Bsp.
Verfahren 5, Zeile 42
ausgeführt Jahr unbekannt, 2003 angeordnet, d.h. verfahren5 ins Jahr 2004 mitgezogen
Bsp.
Verfahren 3, Zeile 40
ausgeführt Jahr unbekannt, angeordnet Jahr unbekannt, d.h. Verfahren 3 nicht ins Jahr 2004 mitgezogen
Kann mir irgendjemand mit Hilfe der o.a. Daten und Informationen
helfen?
Mir evtl. einen Vorschlag für eine Funktion oder Makro machen?
Würde mich wieder sehr über einen Lösungsvorschlag freuen.
Vielen Dank.
Mit freundlichem Gruß
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komplizierte Abfrage für eine Berichtserstattung
Coach
Hallo Christian,
wenn ich Dich richtig verstehe, bedeutet "ins Jahr 2004 mitgezogen", ein nicht in einem Vorjahr abgeschlossenes, aber angeordnetes Verfahren, per Formel wäre das prinzipiell:
Summe(Wenn(Nicht(IstLeer(G))*(G=2004));1;0))
Als Arrayformel.
Für die effektive Formel wäre es jetzt einfacher, wenn Du eine Beispielmappe posten würdest.
Gruß Coach
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige