Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink-Problem

Hyperlink-Problem
07.01.2005 10:50:11
Thorsten
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem.
Ich arbeite mit mehreren Tabellenblättern,
die er Hyperlink zu erreichen sind.
Das Problem ist, dass diese Tabellenblätter
über eine Bildschirmseite hinaus gehen.
Steht jetzt ein angesprungener Eintrag am
unteren Bildschirmrand, springt Excel dort
hin und umrahmt das Feld.
Besteht die Möglichkeit, dass Excel bei
so einem Fall automatisch nach oben
scrollt und immer der angewählte Eintrag
im oberen Fensterbereich steht?
Oder kann man es irgendwie bewerkstelligen,
das sich die Farbe des Eintrags automatisch
ändert, wo der Cursor (die Makierung) drauf
steht?
Vielen Dank!!!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink-Problem
09.01.2005 00:07:50
Josef
Hallo Thorsten!
Klicke mit der rechten Maustaste auf das Excel-Symbol ganz links in der
Datei-Menüleiste &gt Code anzeigen.
In das rechte Fenster kopiert du diesen Code:


      
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Hyperlink)
Application.Goto Range(Target.Range), 
True
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Hyperlink-Problem
Thorsten
Hallo Sepp & erstmal vielen Dank!!!
Was muss ich bei (Target.Range) einsetzen?
Bitte um weitere Hilfe!!!
DANKE!!!
Gruss
Thorsten
AW: Hyperlink-Problem
10.01.2005 12:49:32
Josef
Hallo Thorsten!
In den Code musst du, wenn du ihn in's richtige Modul "DieseArbeitsmappe"
geschrieben hast gar nichts einsetzen.
"Target" wird durch den Hyperlink übergeben. Wenn du einen Hyperlink auf eine Zelle
in einem Tabellenblatt deiner Mappe setzt, gibst du ja die Zelle an, und genau zu
dieser zelle wird beim Klicken auf den link gescrollt!
Gruß Sepp
AW: Hyperlink-Problem
Thorsten
O.K.!!!
Das ganze sieht bei mir jetzt so aus:
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
Application.Goto Range("A39"), True
End Sub

Das Problem an der Sache ist, das ich im ersten Tabellenblatt "Auswahl" eine Zeile habe, in der verschiedene Hyperlinks auf die 2. Tabelle "Ziel1" verweisen. Und innerhalb dieser
zweiten Tabelle soll Excel dann in verschiedene Zeilen springen.
Mit o.g. Code springt Excel aber immer nur auf die A39 egal ob ich Hyperlink auf B6 oder C6, etc. in "Auswahl" anklicke!
Wie kann ich das ändern?
Anzeige
AW: Hyperlink-Problem
Thorsten
O.K.!!!
Das ganze sieht bei mir jetzt so aus:
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
Application.Goto Range("A39"), True
End Sub

Das Problem an der Sache ist, das ich im ersten Tabellenblatt "Auswahl" eine Zeile habe, in der verschiedene Hyperlinks auf die 2. Tabelle "Ziel1" verweisen. Und innerhalb dieser
zweiten Tabelle soll Excel dann in verschiedene Zeilen springen.
Mit o.g. Code springt Excel aber immer nur auf die A39 egal ob ich Hyperlink auf B6 oder C6, etc. in "Auswahl" anklicke!
Wie kann ich das ändern?
Anzeige
AW: Hyperlink-Problem
10.01.2005 13:07:58
Josef
Hallo Thorsten!
Ich hab dir doch gesagt, das du am Code nicht verändern brauchst!

Application.Goto Range(Target.Range), True


Dann funktioniert es auch!
Gruß Sepp
AW: Hyperlink-Problem
Thorsten
Da kommt bei mir folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen.
Habe den Code so wie beschrieben eingefügt!
AW: Hyperlink-Problem
10.01.2005 13:21:41
Josef
Hallo Thorsten!
Versuch mal

Application.Goto Range(Target.SubAddress), True

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Hyperlink-Problem
Thorsten
DAAAANKE!!!
Klapp jetzt wie geschmiert!!!
Vielen Dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige