Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile in die nächste leere in anderem blatt kopier

zeile in die nächste leere in anderem blatt kopier
07.01.2005 11:36:31
uschi
Hallo alle zusammen!!
Ich steh aufm Schlauch.
eigentich ganz einfach---und doch weiß ich es im Moment nicht!!
Habe in einam Blatt(Daten) in C2:H2 Werte die von externen Daten kommen!
Diese ändern sich in unregelmäßigen Abständen!
Nun will ich diese Werte in ein neus Blatt(Auswertung)über einen Schalter speichern!
Dabei soll immer eine neue Zeile gefüllt werden!
Also die ersten Werte in Zeile 1, zweiten in Zeile 2 usw.
kann mir jemand helfen?
tausend dank im voraus
Uschi
AW: zeile in die nächste leere in anderem blatt kopier
Jan
Hi Uschi,
anbei mal eine Variante. Im Tabellenblatt "Eingabe" gibt es eine Schaltfläche zur Übernahme der Daten in das Tabellenblatt "Auswertung".
Meinst Du es so?
https://www.herber.de/bbs/user/15756.xls
Jan
AW: zeile in die nächste leere in anderem blatt kopier
uschi
genau so soll es sein!
wie grieg ich das ganze jetzt in meine datei?
und ich habe werte von b2 bis i2!!
aber sonst ist es ok
AW: zeile in die nächste leere in anderem blatt kopier
uschi
Hallo Jan!
habe jetzt etwas versucht und das makro bei mir ins modul eingefügt!
Soweit so gut!
Leider gehts nicht so wie ich will.
kannst du mal hier reinschauen?
https://www.herber.de/bbs/user/15761.doc
Wäre sehr nett!!
uschi
Anzeige
AW: zeile in die nächste leere in anderem blatt kopier
uschi
Hallo Jan!
habe das makro bei mir ins modul eingefügt!
Soweit so gut!
Leider gehts nicht so wie ich will.
kannst du mal hier reinschauen?
https://www.herber.de/bbs/user/15761.doc
Wäre sehr nett!!
uschi
AW: zeile in die nächste leere in anderem blatt kopier
Jan
Hi Uschi,
Ersetze mal den VBA-Code durch nachfolgenden:

Sub übernahme()
Dim ws1, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Eingabe")
Set ws2 = Worksheets("Auswertung")
anz = ws2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For sp = 1 To 9
ws2.Cells(anz + 1, sp) = ws1.Cells(2, sp)
Next sp
ws1.Range("a2:I2").ClearContents
End Sub

Teste ihn mal durch!
Jan
Anzeige
AW: zeile in die nächste leere in anderem blatt kopier
Jan
Hi Uschi,
Schön, das ich das Problem für Dich so lösen konnte!
Wie bekommst Du nun das Makro in Deine Mappe?
1. Öffne mal Deine Arbeitsmappe
2. Gebe die Tastenkombination Alt+F11 ein. Das VB-Editor-Fenster wird geöffnet.
3. Dann aktivierst Du Deine Arbeitsmappe im Projektfenster(Linker Fensterbereich)
5. Menüzeilenbefehl EINFÜGEN-Modul klicken und dann dieses Modul1 auswählen
6. Markiere den nachfolgendem angepaßte VBA-Code und kopiere in das Modul

Sub übernahme()
Dim ws1, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Eingabe")
Set ws2 = Worksheets("Auswertung")
anz = ws2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ws1.Range("B2").Calculate
ws2.Cells(anz + 1, 1) = ws1.Range("B2")
ws1.Range("b2:i2").Copy _
Destination:=ws2.Cells(anz + 1, 2)
ws1.Range("b2:i2").ClearContents
Calculate
End Sub

VBA-Code wird ins rechte Fenster eingefügt.
7. Schließ dieses Fenster und gehe in Deiner Arbeitsmappe ins Tabellenblatt "Eingabe"
8. Menü Ansicht-Symbolleisten - Formular aktivieren
9. Befehlsschaltfläche im Tabellenblatt aufziehen und aus dem Kontextmenü Makro zuweisen
Ich hoffe, Du kommst mit der Beschreibung klar. Ansonsten, melde Dich wieder.
Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige