Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Arbeitsmappen in Kombinationsfeld einlesen
07.01.2005 12:50:12
Uwe
Hallo,
erst einmal ein gesundes und schönes neues Jahr.
Ich habe in einem Formular ein Steuerelement und zwar ein "Kombinationsfeld" untergebracht.
Das Formular wird beim öffnen einer Arbeitsmappe angezeigt.
In dem Kombinationsfeld sollen jetzt alle Blätter der Arbeitsmappe angezeigt werden.
Nach Auswahl eines der Blätter in dem Kombinationsfeld, soll sich das Formular schließen und das ausgewählte Blatt angezeigt werden.
Vielen Dank,
Gruß
Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappen in Kombinationsfeld einlesen
07.01.2005 13:34:57
Gert
Hallo Uwe,
geh mal in das obige Menü ---&gtServices ---&gtExcel-Recherche ---&gt und gib
folgendes ein "Inhaltsverzeichnis in Mappe" .
Dort wird Dir geholfen.
mfg
Gert Seler
AW: Arbeitsmappen in Kombinationsfeld einlesen
Das
Das war es leider nicht, konnte leider nichts passendes finden, da es sich bei mir um ein "Kombinationsfeld" in einem Formular handelt.
AW: Muß passen, bin raus
07.01.2005 14:21:07
Gert
Das ist es aber trotzdem nicht
Uwe
Wie ich bin raus? Kann mir jemand anderes helfen?
AW: Arbeitsmappen in Kombinationsfeld einlesen
u_
in das Klassenmodul der UF:

Private Sub cb1_Change()
Worksheets(cb1.Text).Select
UserForm1.Hide
Unload UserForm1
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
Me.cb1.AddItem ws.Name
Next
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsmappen in Kombinationsfeld einlesen
Roland
Hallo Uwe,
folgender Code in die Userform (Bezeichnungen ggfs. anpassen):

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(ComboBox1.Text).Activate
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
With ComboBox1
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
.AddItem Sheets(i).Name
Next
End With
End Sub

Gruß Roland

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige